La ‘llorada’ ahora fue de Millonarios, Pereira sufrió pero ganó: así quedó el Grupo A tras la primera fecha

Los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024-1, en el Grupo A, iniciaron en Pereira y Barranquilla con dos emotivos juegos.

Por: Leonardo Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Junior y Pereira picaron en punta en la primera fecha de los cuadrangulares/Foto: captura de pantalla X.

La Liga BetPlay 2024-1 dio su pitazo inicial en la fase de cuadrangulares. Este sábado le correspondió la jornada al Grupo A con sus integrantes Atlético Bucaramanga, Deportivo Pereira, Millonarios y Junior.

Deportivo Pereira vs Atlético Bucaramanga

Desde las 5 de la tarde se enfrentaron ‘Matecañas y Leopardos’ en un juego bastante emotivo. Los dirigidos por Leonel Álvarez sacaron la diferencia en su estadio y se impusieron 1-0 frente a los muchachos del venezolano Rafael Dudamel.

El partido fue parejo, Atlético Bucaramanga se la puso bien difícil al Deportivo Pereira que sufrió hasta el último instante, para poder celebrar la victoria. El único gol del compromiso fue anotado sobre los 38 minutos por el ‘científico del gol’, Carlos Darwin Quintero, luego de una llegada por derecha de Andrés Ibargüen que centra y encuentra la pierna compañera de Quintero.

Antes de finalizar la primera mitad se presenta la expulsión de Fredy Hinestroza, luego de que el árbitro Luis Matorel acudiera al VAR para detectar la falta del número 8, sobre el jugador local. Infracción que le dió para la segunda amarilla y por consecuencia la expulsión del compromiso.

En el segundo tiempo el héroe del duelo fue el portero uruguayo Salvador Ichazo, quién hizo honor a su nombre y salvó en varias oportunidades el arco pereirano. Atlético Bucaramanga a pesar del hombre de menos no renunció al ataque. Los últimos minutos fueron intensos, mientras el público local se comía las uñas, esperando el pitazo final. Por fin, el juez central decreta la finalización del compromiso y los risaralsendes pueden dormir tranquilos con su primeros tres puntos en el bolsillo.

Más para leer: Demandó por 250 mil dólares: Cristian Zapata reclama ante la FIFA por incumplimiento en pagos

Además puedes leer: Nelson Deossa anotó tremendo golazo en la Concacaf Champions Cup y le dio el paso a la final a su equipo

Junior de Barranquilla vs Millonarios

En el juego disputado a segunda hora entre Barranquilleros y bogotanos, las cosas no fueron menos emocionantes. Los dirigidos por Arturo Reyes en su primera mitad fueron inmensamente superiores a los al mando de Alberto Gamero. Sobre los 37 minutos Carlos Bacca vence la portería de Álvaro Montero para la primera celebración juniorista. Así se fueron a las duchas, con un marcador benévolo con Millonarios.

El segundo tiempo no fue diferente al primero, siempre Junior con la iniciativa y las posibilidades sobre el arco albiazul. Los tiburones anotaron el segundo, nuevamente por Carlos Bacca, esta vez de panalti y todo parecía tranquilo en favor de el local. Pero Millonarios, daría la lucha anotando el descuento también de Penalti por Intermedio de Leonardo Castro.

Este gol, sumado a la expulsión del defensor Emanuel Olivera puso a sufrir a Junior sobre los últimos minutos. En la última jugada se presenta una aparente falta sobre un jugador azul. Los jugadores bogotanos protestan para que el juez revise el VAR, pero este hizo casi omiso y segundos más tarde, Carlos Betancourt finaliza el juego.

Los jugadores de Millonarios terminan rodeándo al juez reclamando airadamente por la jugada. Momentos de tensión se vivieron sobre el final del juego. Al final triunfo limpio para los tiburones que ahora deben visitar a Atlético Bucaramanga en el Estadio Alfonso López en el marco de la segunda de fecha. Entre tanto Millonarios recibirá en ‘El Campín’ a Deportivo Pereira.