Arbitraje perverso: Millonarios protestó y Junior no hizo pataleta

Junior de Barranquilla y Millonarios se enfrentaron en la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Junior de Barranquilla vs. Millonarios: cuadrangulares semifinales 2024

Junior de Barranquilla y Millonarios se enfrentaron en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en uno de los partidos más atractivos de la primera jornada de los cuadrangulares semifinales. Los dos equipos son grandes favoritos a clasificarse a la gran final del torneo colombiano que está en su recta final.

No dejes de leer: «Yo no pienso en Mackalister Silva»: Alberto Gamero habló sobre la situación del capitán de Millonarios

El partido comenzó con dominio parejo de parte de los dos equipos que no generaron grandes oportunidades de gol. Sin embargo, la iniciativa estuvo del lado del Junior de Barranquilla que tenía la obligación de empezar con pie derecho en condición de local. Millonarios por su parte generó peligro a través de Leonardo Castro, quien siempre está al acecho de los rivales y que es motivo de preocupación para los defensores.

El primer gol del partido llegó para el Junior de Barranquilla, a través del goleador Carlos Bacca. En el minuto 37, los ‘tiburones’ abrieron el marcador, tras una jugada que dejó descolocado al portero de Millonarios, Álvaro Montero. Bacca desvió el balón levemente después del remate de Castrillón que Montero tenía aparentemente controlado.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Junior de Barranquilla salió decidido a aumentar el marcador desde los primeros minutos de juego. Con solo dos minutos transcurridos, los ‘tiburones‘ tuvieron una oportunidad inmejorable de anotar el segundo gol con una buena combinación que culminó con un remate de Carlos Bacca. Álvaro Montero se puso la copa de héroe y envió el balón al tiro de esquina, tras una estirada con mano cambiada.

En minuto 59, nuevamente Carlos Bacca fue el encargado de generar peligro en el arco de Millonarios, tras una asistencia de Hinojosa que dejó al delantero de frente contra el portero ‘albiazul‘. Lamentablemente, el delantero del Junior erró en la definición y mandó la pelota por encima del travesaño, cuando Álvaro Montero ya estaba vencido.

En minuto 66, el árbitro del partido, Betancourt, pitó una falta a favor del Junior de Barranquilla, tras un contacto en el área que tuvo que revisar en el VAR. Larry Vásquez fue el que cometió la infracción sobre Carlos Bacca, quien cayó en el área. El cobro de la pena máxima fue ejecutado por el propio Bacca, quien remató al palo izquierdo del arquero ‘embajador’. Montero alcanzó a llegar muy cerca de la pelota para detenerla, pero el remate se metió en la portería.

El ídolo del ‘tiburón’ llegó a 10 anotaciones este semestre con el equipo barranquillero, de las cuales tres las convirtió mediante la vía de la pena máxima.

Jermein Peña cometió una pena máxima ante Leonardo Castro en el minuto 85, luego una agresión al delantero de Millonarios. El jugador del ‘tiburón’ solo recibió tarjeta amarilla en una acción que pudo ser para expulsión. ‘Leo’ Castro ejecutó el cobro y puso el 2-1 que apretó la situación en el remate del juego.

El partido terminó con victoria para los locales, pero con polémica por las acciones que perjudicaron a Millonarios. Los jugadores bogotanos le protestaron de manera vehemente al juez del compromiso y la situación por poco se sale de control.

¿Cómo quedó Junior de Barranquilla en el grupo A tras la primera jornada?

Después de jugarse la primera jornada del grupo A de los cuadrangulares, la situación no está nada clara para ningún equipo y todo está por verse. Así quedaron las posiciones.