Federico Valverde salvó al Real Madrid con un remate de volea en un partidazo ante Manchester City por la Champions

Real Madrid y Manchester City se enfrentaron en un partidazo en el Santiago Bernabéu, por los cuartos de final de la Champions League.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Real Madrid vs. Manchester City en Champions League 2024

Este martes 9 de abril se iniciaron los cuartos de final de la Champions League con el partido, que bien podría ser el de la gran final, entre Real Madrid y Manchester City. El juego se disputó en el estadio Santiago Bernabéu y las emociones llegaron desde el inicio. Tan solo a dos minutos de haberse iniciado el juego, Bernardo Silva abrió el marcador con una ejecución de tiro libre que confundió a toda la defensa del Madrid.

No dejes de leer: «Agárrate Real Madrid»: la frase que fue tendencia tras la victoria del Junior de Barranquilla sobre Botafogo

En la jugada de gol, el arquero del equipo ‘merengue‘, Andryi Lunin, se vio seriamente comprometido, pues el balón ingresó por su propio palo. Los seguidores del Real Madrid se vieron sorprendidos por la pegada del mediocampista del Manchester City, Bernardo Silva.

Sin embargo, la apertura del marcador por parte del Manchester City iba a ser solo el abrebocas de lo que sucedería más adelante. Real Madrid le dio la vuelta al juego, solo unos minutos después. Entre los minutos 12 y 14, los ‘merengues‘ se pusieron arriba en el marcador con las anotaciones de Eduardo Camavinga y Rodrygo Goes.

El empate fue un remate de Camavinga que se desvió en un defensor del Manchester City, Rubén Dias, y que descolocó al arquero, Ortega Moreno. En el minuto 14, llegó el segundo gol para los locales con la anotación de Rodrygo Goes. Un contragolpe dejó al brasileño casi mano a mano con Ortega Moreno. Rodrygo intentó definir de un ‘puntazo’ que se metió lentamente en el arco del City y que puso a vibrar a todo el Bernabéu.

El primer tiempo terminó con la ventaja para el Real Madrid que parece ser que tiene un plus especial en esta clase de competiciones. El equipo de Ancelotti se salió con la suya en el primera mitad del partido y puso el juego más interesante de cara a la segunda parte.

Segundo Tiempo

En el segundo tiempo, los visitantes quisieron tomar la iniciativa para intentar ir por el empate. Real Madrid por su parte decidió esperar unos metros atrás al Manchester City para intentar liquidar el compromiso en el contragolpe.

En el minuto 55, Vinícius Junior tuvo una oportunidad inmejorable de aumentar la ventaja para el Real Madrid, tras una jugada por la zona izquierda quel dejó casi de frente a la portería. El remate del brasileño lamentablemente para los locales salió ligeramente por encima del travesaño.

El anhelado empate del equipo que dirige Pep Guardiola, llegó al minuto 65 por intermedio de Phil Foden. El mediocampista quien no había tenido un destacado partido, remató desde afuera del área y clavó la pelota en el ángulo derecho del arquero Lunin. El Madrid pagó caro en esta jugada el hecho de esperar a su adversario tan atrás.

El equipo inglés remontó el marcador con otro remate desde afuera del área con un derechazo de Gvardiol. El 2-3 del croata fue el primero en su cuenta personal con la camiseta del Manchester City, lo que hizo la anotación más especial.

Federico Valverde volvió a empatar el juego con un remate furibundo de media volea contra el palo derecho de Ortega Moreno. El uruguayo empató las acciones nuevamente en el minuto 79, tras una mala salida del City desde atrás que aprovechó el Real Madrid.

El dato de Míster Chip:

«El gol de Bernardo Silva, a los 108 segundos, es el segundo más tempranero que le marcan al Real Madrid en el Santiago Bernabéu en toda la historia de la Copa de Europa. Solo está por detrás el gol de Mandzukic para la Juve (a los 77 segundos) el 11 de abril de 2018″.

Como dato adicional, desde el 12 de abril del 2022 el Real Madrid no pierde por Champions League. En aquella oportunidad fue 2-3 ante Chelsea, aunque terminó con la clasificación de los ‘merengues’ ante el conjunto inglés.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta entre Manchester City y Real Madrid?

El clasificado a las semifinales de la Champions League se definirá en Inglaterra en el Etihad Stadium. El juego de vuelta será el próximo miércoles 17 de abril, a partir de las 2:00 de la tarde, horario de Colombia.

No dejes de leer: Ni Barcelona, ni Real Madrid: los dos gigantes europeos que estarían interesados en Luis Díaz