Resumen y goles: Barcelona le volteó el marcador al PSG y anuló Mbappé en la Champions League

PSG y Barcelona se enfrentaron en un partido lleno de emociones por la ida de los cuartos de final de la Champions League.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
PSG vs. Barcelona, Champions League

París Saint-Germain y FC Barcelona se enfrentaron en uno de los partidos más llamativos por los cuartos de final de la Champions League. En el Parque de los Príncipes, los asistentes al compromiso se deleitaron con los goles que llegaron por parte de los dos equipos.

No dejes de leer: Federico Valverde salvó al Real Madrid con un remate de volea en un partidazo ante Manchester City por la Champions

El FC Barcelona se puso arriba en el marcador a los 37 minutos del partido por intermedio de Rapinha. El brasileño aprovechó un balón que le quedó servido en el área, tras un rechazo de Donnarumma, que solo tuvo que empujar al fondo de la red. El primer tiempo terminó con la ventaja para los visitantes, en un juego que tuvo un trámite parejo.

Para el segundo tiempo, el equipo que dirige Luis Enrique ajustó las tuercas y salió decidido a voltear el marcador. En solo 5 minutos, al 48 y al 50, Dembélé y Vitinha anotaron para el París Saint-Germain. Sin embargo, en el minuto 62, nuevamente Rapinha anotó para el Barcelona y emparejó el partido.

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, realizó sus modificaciones y encontró soluciones muy rápidamente. En el minuto 77, el defensor danés de 28 años, Andreas Christensen, puso nuevamente en ventaja al club catalán, después de conectar un cabezazo a la salida de un tiro de esquina.

Paris Saint-Germain intentó en los minutos finales empatar el partido, pero el FC Barcelona se paró bien atrás y logró sacar el resultado hasta el final. En esta ocasión, Mbappé no brilló como normalmente es su costumbre ante los equipos españoles.

Los franceses terminaron perdiendo un partido que parecía que tenían controlado cuando le dieron la vuelta 2-1. Ahora, el PSG deberá remontar la serie en el compromiso que se disputará la próxima semana.

¿Cuándo será el juego de vuelta entre FC Barcelona y PSG?

La Champions League se encuentra en su etapa final y después de los partidos de la próxima semana solo quedarán cuatro equipos en competencia. Barcelona y PSG se enfrentarán el próximo martes 16 de abril, a partir de las 2:00 de la tarde, hora colombiana. El encuentro será en el Estadio Olímpico de Montjuic.

El mismo día se enfrentarán Borussia Dortmund y Atlético de Madrid en Alemania. El juego será en el mismo horario del Barcelona vs. PSG, en el estadio Signal Iduna Park.

El día miércoles 17 de abril, habrán dos partidos más para alquilar balcón. Manchester City recibirá al Real Madrid, en el Etihad Stadium y Bayern Múnich será local ante el líder de la Premier League, el Arsenal. Los dos compromisos serán a partir de las 2:00 de la tarde, hora de Colombia.

Resultados de los partidos de ida de la Champions League en los cuartos de final

En esta jornada, los goles llegaron por montones con equipos que no tuvieron miedo en ir al frente de ataque. Un promedio de 4.5 goles por partido, dio cuenta de las intenciones de los clubes por jugar en posición de ataque para intentar ganar sus respectivas series.

El único equipo ganador en condición de visitante fue el Barcelona que sacó un resultado redondo ante el PSG. Atlético de Madrid hizo respetar su casa ante Borussia Dortmund, pero solo sacó una ventaja de un gol. Por otro lado, Manchester City y Bayern Múnich sacaron empates importantes en sus visitas al Real Madrid y Arsenal y quedaron muy bien parados para lo que se viene la próxima semana. Estos fueron los resultados de los partidos de ida de los cuartos de final de la Champions League.