Resumen carrera GP de Las Vegas F1 2023

De las mejores carreras de la temporada 2023 de F1, con un gran espectáculo en pista y muchos adelantamientos.

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
7 Minutos Tiempo de lectura

La carrera del GP de Las Vegas empezó con una salida con muchos incidentes, donde Max Verstappen cogió el liderato tras echar a Leclerc de la pista. Por esto, el de Red Bull fue sancionado con 5 segundos por la maniobra.

No solo pasó esto, sino que Alonso fue muy optimista en la salida y se fue por el interior, pero no había agarre en esa parte de la pista. Por lo tanto, el español trompeó y quedó en las últimas posiciones. Las demás víctimas del incidente fueron Sainz, Bottas y Pérez.

Debido a todo esto, salió el VSC lo que hizo que los pilotos con daños no perdieran mucho tiempo, aunque estaban muy rezagados.

Tras el relanzamiento en la vuelta 3, Lando Norris perdió el control del coche en la curva previa a la 12 y tuvo un fuerte accidente. Afortunadamente, el de McLaren salió ileso del accidente.

En la vuelta 6, la carrera se relanzó sin incidentes y donde comenzarían a remontar con varias batallas en toda la parrilla.

Piastri y Hamilton fueron los primeros adelantando a los Haas y a los de Williams. Sainz y Alonso superaron a los AlphaTauri. Además, Checo Pérez fue adelantado muy rápidamente

Durante las primeras 15 vueltas de la carrera, empezaron las primeras paradas en boxes de los pilotos con medio, ya que este neumático no duraba mucho.

Max Verstappen, quien llevaba el medio, tuvo mucha degradación y en la vuelta 16 el neerlandés perdió el liderato con Leclerc. Tras esto Verstappen se fue a boxes.

Justamente en esa vuelta, Hamilton tuvo un toque con Piastri al adelantarlo que hizo que el británico tuviera una pinchadura y perdiera muchas posiciones al parar. Piastri también por eso se fue al box donde puso otro juego de duro.

Después de varias paradas en pits, Pérez quedaba cómo líder del GP con Lance Stroll en la 2°. El podio lo completaba el líder virtual, Charles Leclerc.

En la vuelta 25 George Russell tuvo un toque leve con Verstappen en la curva 12 tras que Max se tiró en el vértice de la curva. Luego de esto, una vuelta más tarde, salió el coche de seguridad que cambió la carrera.

Hay que destacar que por lo sucedido con el británico y el neerlandés, terminó siendo una sanción de 5 segundos para Russell.

La carrera se relanzó y Piastri adelantó a Gasly por la P3. Alonso hizo lo mismo con Sargeant por la P11.

En ese momento, la carrera se dividió en dos grupos: el primero fue por la lucha del GP que lo protagonizaron Verstappen, Pérez y Leclerc.

El segundo fue protagonizado por los pilotos que estaban fuera de posición como Alonso, Sainz, Russell y también Hamilton.

Nos centraremos primero, en el segundo grupo que iniciaba con Alexander Albon en 7° tratando de no ser adelantado con gomas duras destgastadas.

Albon aguantó por unas vueltas hasta que fue perdiendo primero plaza con Stroll y luego con Russel, para que en la vuelta 40 perdiera sus opciones de puntos tras pasarse en la curva 5.

Luego, en la vuelta 44, el McLaren de Piastri tenía que ir a boxes para cumplir con la norma de usar dos compuestos diferentes en carrera. Piastri solo había puesto duros por lo que su última parada fue para poner goma media.

Allí pudo rascar la última posición por puntos en las vueltas finales, y además se llevó claramente la vuelta rápida del GP.

También, Gasly empezó a perder posiciones al tener sus gomas duras muy desgastadas lo que hizo que cayera fuera de puntos.

En la vuelta 46 Hamilton adelantó a Alonso por la P8, mientras tanto Russell comenzó una remontada final donde quedó 4°. Pero por la sanción del toque con Verstappen cayó a la 8°.

Ya con la zona media resuelta, toca hablar de la pelea de los líderes por llevarse el GP de Las Vegas.

Primero Pérez fue con todo a por Leclerc y lo superó en la vuelta 31, pero unas vueltas después el monegasco le regresaría la maniobra.

Por esto, Verstappen se acercó a la punta tras superar a Piastri. El de Red Bull fue primero a por su compañero mexicano que lo adelantó rápido.

Verstappen seguiría y ganó el liderato, tras hacer una muy buena maniobra ante Leclerc en la curva 14 y tras pasar por la recta ‘The Strip’.

Tras esto, unas vueltas después, Leclerc perdió la 3° con Checo ya que en la curva 12 Leclerc se pasó de frenada. Todo parecía encaminado para el 1-2 de Red Bull, pero Leclerc tenía una oportunidad más.

Esta se dio en la última vuelta tras Leclerc estirar la frenada en la curva 14 y tras aguantar en la última recta. El de Ferrari se quedó con la 2°.

Y así fue como Max Verstappen se quedó con el GP de Las Vegas en una carrera que le costó bastante tras mucha batalla en toda la carrera.