Le llegó competencia a Borré: Luis Fernando Muriel anotó doblete de golazos en la Europa League

Luis Fernando Muriel se reportó con gol en la Europa League con el Atalanta y pide pista en la selección Colombia.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Luis Fernando Muriel anota en la Europa League

Luis Fernando Muriel se reportó en el marcador con su equipo el Atlanta, en partido por la fecha 3 de la fase de grupos de la Europa League. El goleador quiere selección Colombia ante la falta de gol del equipo de Néstor Lorenzo que ha sido criticado por la falta de efectividad. ¿Podría ser convocado ante Brasil y Paraguay?

El equipo italiano no ha tenido un arranque llamativo de temporada en la Serie A y es sexto en la tabla de posiciones con 16 puntos en 9 presentaciones. Luis Fernando Muriel no ha logrado anotar con su equipo, pero parece que el arco se le empieza a abrir.

En la Europa League, el delantero colombiano, ex Deportivo Cali, se despachó con dos goles en el primer tiempo. Sin embargo, el equipo local, el Sturm se fue arriba en marcador a los 13 minutos. El gol del equipo austriaco lo anotó Prass.

Los golazos de Luis Fernando Muriel

El equipo de Gasperini logró la remontada antes de finalizar la primera parte. Luis Fernando Muriel fue el encargado de darle vuelta al marcador con dos golazos. El primero a los 34 minutos tras una jugada, muy a su estilo, que definió con gran sutileza ante la salida del arquero rival.

En el minuto 45+7 de dio una jugada de pena máxima que tuvo que ser revisada por el VAR. El colombiano fue el encargado de ejecutar el disparo desde el punto blanco del penal y anotó nuevamente con gran frialdad. La primera parte terminó con un marcador de 1-2 a favor de los italianos.

En el segundo tiempo, Atalanta salió decidido a ampliar el marcador y por poco lo consigue. Cuando transcurrían solo 2 minutos, Luis Fernando Muriel tuvo otra oportunidad de ampliar el marcador. El de Santo Tomás, Atlántico, quedó de frente a la portería y remató con pierna izquierda. Su remate fue contenido por el portero rival quien estiró las piernas para impedir que el balón se fuera al fondo de la red.

El delantero de 32 años fue sustituido al minuto 63 en medio del reconocimiento de su entrenador y de sus compañeros por la gran actuación que tuvo.

¿Muriel debe ser llamado por Néstor Lorenzo?

En el mes de noviembre se aproximan dos partidos por las Eliminatorias Sudamericanas ante Brasil y Paraguay. Colombia ha tenido buenas prestaciones en el incio de la competencia, pero no ha traducido su superioridad con goles y puntos.

En el partido más reciente ante Ecuador, Luis Díaz desperdició una pena máxima que pudo significar el triunfo. Posterior al partido se criticó la falta de jerarquía de Rafael Santos Borré al dejar que le quitaran su lugar para ejecutar el penal. Se habló que no hay en la selección un jugador de peso para sortear esta clase de situaciones.

Muriel anotó el segundo gol de Atalanta de pena máxima ejecutándola con gran frialdad. Después de lo ocurrido en Quito todos se preguntan si Luis Muriel podría ser la solución en el frente de ataque para el combinado tricolor. El problema es: ¿Por quién podría ser reemplazado?

El futuro del ‘9’ de Atalanta

Luis Fernando Muriel tiene contrato con Atalanta hasta el 2024 y es muy probable que no siga más en el equipo italiano. ‘Lucho’ podría llegar al fútbol de Alemania en la próxima temporada.

Uno de los problemas que ha tenido Muriel es la falta de continuidad debido a las constantes lesiones que le han impedido jugar con mayor regularidad. Luis Fernando normalmente arranca desde el banco de suplentes los partidos y desde allí es donde mejor ha respondido. Encuesta ocasión Gasperini lo puso de titular y el colombiano respondió. Sin embargo el DT lo sustituyó en el segundo tiempo con el fin de cuidar su estado físico.