Con Liverpool sí, con la selección no: regate mágico de Luis Díaz genera la expulsión de Ashley Young

Luis Díaz fue protagonista en una jugada determinante que derivó en la expulsión de Ashley Young en partido por la Premier ante Everton.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Regate de Luis Díaz genera la expulsión de Ashley Young

Luis Díaz regreso a Inglaterra luego de su presentación en la selección ante Uruguay y Ecuador. El guajiro es titular indiscutible en el Liverpool y fue inicialista en el duelo por la Premier League ante Everton. Incluso, Darwin Núñez estuvo en el banco de suplentes por detrás del colombiano.

Una de las cosas que se le criticó a Luis Díaz con la selección Colombia es que perdió muchos balones en los mano a mano con sus rivales. Con la camiseta del Liverpool ‘Lucho’ parece cambiar el chip y hacer las cosas muy diferentes.

El ex Junior de Barranquilla encara a los rivales con más vehemencia y saca provecho de las situaciones que de presentan en el área rival. En esta ocasión, en el minuto 39 del partido entre Liverpool y Everton, Luis Díaz realizó un regate mágico con la marca del jugador rival Ashley Young quien no tuvo más remedio que derribarlo muy cerca del área.

El juez del partido no dudó en expulsar al jugador del Everton quien ya tenía tarjeta amarilla. Esta situación le sirvió al Liverpool para salir al segundo tiempo y montarse en el partido. ‘Lucho’ Díaz no es tan determinante en estas jugadas con la selección Colombia. ¿Cuál puede ser la razón?

Las críticas a Luis Díaz con la selección Colombia

En la reciente doble jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, Luis Díaz fue el jugador más criticado por la falta de efectividad en el arco contrario. El guajiro desperdició dos oportunidades claras de gol, una contra Uruguay en un mano a mano y la otra ante Ecuador con una pena máxima errada.

Además, en los regates individuales Díaz perdió la mayoría de las veces ante los defensores de Uruguay y de Ecuador. Curiosamente, cuando se pone la camiseta del Liverpool el colombiano se vuelve determinante en el área rival.

‘Lucho’ generó también mano para jugada de penal a favor de Liverpool

Volviendo al partido entre Liverpool y Everton por la Premier League, para el segundo tiempo, los dirigidos por Jürgen Klopp se fueron encima de su rival para lograr la victoria aprovechando el hombre de más.

Luis Díaz volvió a ser determinante en una jugada en el área desequilibrado rivales. Al minuto 73, el guajiro envió un centro que terminó en mano y pena máxima a favor del Liverpool. El gol desde el punto blanco del penal lo ejecutó Mohamed Salah con un remate cruzado que dejó sin chances al portero Jordan Pickford.

Resultado final Liverpool vs Everton, fecha 9 Premier League

El compromiso disputado entre Liverpool y Everton del sábado 21 de octubre de 2023, terminó a favor de los ‘reds’ 2-0. Mohamed Salah fue el encargado de anotar los dos goles del partido, al minuto 75 de pena máxima y al minuto 90+7 tras una asistencia de Darwin Núñez.

Con este marcador,la dirigidos por Jürgen Klopp llegó a 20 puntos en 9 partidos disputados. El equipo de Luis Díaz ha venido recuperando posiciones luego de un inicio con muchas dudas en la Premier League.

Mientras tanto, Luis Díaz espera seguir demostrando el buen nivel luego de su regreso de una larga lesión en la temporada pasada. El ex Junior de Barranquilla y Porto también desea mostrar ese mismo nivel en los próximos partidos de la selección Colombia por las Eliminatorias Sudamericanas.

Recordemos que Colombia enfrentará en el mes de noviembre a Brasil en Barranquilla y Paraguay en Asunción por las fechas 5 y 6 rumbo al mundial del 2026. El equipo de Néstor Lorenzo es quinto envía tabla con 6 puntos tras cuatro jornadas disputadas.

Aquí te mostramos la jugada de Lucho Díaz, quién derrochó magia para provocar la expulsión de Ashley Young.