Se quitó la de la selección y es figura: Luis Díaz provocó penal y expulsión para la victoria de Liverpool sobre Everton

Luis Díaz fue la gran figura del clásico de Liverpool al provocar una expulsión y una pena máxima en jugadas diferentes.

Por: Mauricio Rodríguez
4 Minutos Tiempo de lectura
Luis Díaz figura en Liverpool vs Everton

Luis Díaz fue la gran figura del clásico de Liverpool en la Premier League. Después de la frustración por la presentación con la selección Colombia, ‘lucho’ se puso la camiseta de su equipo y estuvo en la titular en un partido crucial. El colombiano fue determinante en el área rival volviendo locos a los defensores.

En el primer tiempo, Luis Díaz provocó la expulsión del jugador del Everton Ashley Young en una jugada que fue derribado entrando al área. El árbitro del compromiso decidió mostrarle a Young la segunda tarjeta amarilla y expulsarlo.

Esta situación fue determinante en el desarrollo del partido ya que para el segundo tiempo se le abrieron los espacios al Liverpool. Jürgen Klopp hizo los cambios oportunos para que su equipo fuera más al frente de ataque y sometiera a su rival.

El penal que provocó Luis Díaz

Es así como en el minuto 73, Luis Díaz fue decisivo en la apertura del marcador. El colombiano quiso enviar un centro después de eludir a un rival en el área. Para fortuna del Liverpool, un defensor del Everton atravesó la mano y la jugada terminó en pena máxima.

En primera instancia, el juez del partido no vio la mano y tuvo que ser llamado por el VAR para revisar la jugada. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el goleador del equipo, el egipcio Mohamed Salah.

Sobre el final del partido, Mohamed Salah fue nuevamente el encargado de darle cifras concretas al marcador. Cuando Everton intentaba buscar el empate, el Liverpool aprovechó un contragolpe para sentenciar el partido. Darwin Núñez, quien ingresó en el segundo tiempo, lideró el contra golpe y dejó mano a mano a Salah ante Jordan Pickford. El goleador definió de manera magistral al primer palo del portero y puso el 2-0 definitivo.

Liverpool, líder parcial de la Premier League

Con esta victoria importante, el Liverpool se trepó en el primer lugar de la Premier League de manera parcial. El conjunto de Jürgen Klopp ha venido recuperando posiciones y ahora suma 20 puntos en 9 jornadas. Sin embrago, Tottenham, Arsenal y Manchester City podrían arrebatarle ese primer lugar al finalizar la fecha.

Seguramente, Liverpool dejará el liderato muy pronto, pero lo que sí es cierto es que Jürgen Klopp ha encontrado a su equipo titular. Luis Díaz, Darwin Núñez y Mohamed Salah son fundamentales en el frente de ataque y probablemente esta tripleta seguirá rindiendo los frutos que el entrenador espera.

Próximos partidos de los ‘Reds’

La Premier League está en sus primeras jornadas, pero desde ya promete un final apasionante. Liverpool, Arsenal y Manchester City son los máximos favoritos al título. El próximo 29 de octubre, los ‘reds‘ se enfrentarán al Nottingham Forest por la décima fecha de la liga.

Antes de esto, el equipo de Luis Díaz enfrentará al Toulouse por las jornada 3 de la fase de grupos de la Europa League. El compromiso será este jueves 26 de octubre a partir de las 2:00 PM, horario de Colombia. Recordemos que Liverpool es líder de su grupo con 6 puntos en dos partidos.

Los números de Luis Díaz en el partido

El colombiano fue uno de los mejores valorados del equipo con una calificación de 4.2 sobre 5 puntos. Luis Díaz fue sustituido en el segundo tiempo al minuto 81 con el partido 1-0. ‘Lucho‘ ocasionó tres remates al arco y provocó la expulsión de Ashley Young en el primer tiempo. En el segundo, fue quién envió el centro para la pena máxima ocasionada por una mano en el área.

Luis Díaz también fue protagonista de una jugada polémica en la que fue derribado en el área y que se reclamó como penal. Sin embargo, el juez del partido consideró que el guajiro se tiró en el área.