Resumen carrera GP de Bélgica F1 2023

Hemos tenido una carrera con varios adelantamientos en todas las vueltas, pero siempre gana el de siempre.

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Carrera: GP de Bélgica 2023

El GP de Bélgica ha concluido tras un fin de semana en general muy movido con las condiciones climáticas, pero en la carrera de hoy esa lluvia no apareció.

La carrera comenzaba movida, Checo Pérez adelantaba a Leclerc, y Piastri tenía que abandonar por un toque con Sainz, el cual también tuvo daños y empezó a rezagarse.

Verstappen ganaba 2 posiciones, Alonso 3, Tsunoda 4 y Albon 5. Bastantes cambios de posición en una primera vuelta.

Sainz, por daños en el coche perdía y perdía posiciones, cayó rápidamente fuera de las 10 primeras posiciones del GP.

También, en la vuelta 6 empezaron las primeras paradas en los boxes. Bottas y Ricciardo fueron los primeros en cambiar sus neumáticos.

Otro que perdía posiciones, aunque no por daños, era Lando Norris quien tuvo que ir por una estrategia muy diferente al resto.

En esas vueltas, los demás pilotos pararon en boxes y se crearían muchas batallas por esa salida del pit-lane. Solo seguían en pista Stroll, Gasly o Russell que se decantaron por otra estrategia.

Por esas vueltas empezaría la amenaza de la lluvia, pero pese a que llegó no tuvo mucho que ver en la carrera que siguió con su rumbo.

Verstappen, en la vuelta 17, pasó a Pérez quien no pudo hacer nada para evitarlo y pese a que después Checo le mantendría a 2 o 3 segundos el mexicano se terminó resignando.

Hubo muchas batallas en la zona media por recuperar posiciones tras boxes o defensas al alargar las paradas en pits.

Magnussen resistió por varias vueltas a un Ricciardo por la 12°. El danés se defendió muy bien por esa velocidad punta del Haas. Ricciardo terminó quemando los neumáticos y parando muy temprano para su segunda parada.

Hay que destacar que Sainz terminó abandonando en la vuelta 23 por eso daños mencionados anteriormente.

George Russell pararía en boxes iniciando otra vez su definitiva remontada, el de Mercedes escaló a la 6° de carrera.

Ya al final del GP se vieron las segundas detenciones en los boxes. La mayoría de pilotos optaron por poner los blandos al ver que esos duraban bastante y a buen ritmo.

En la vuelta 35-36 se destacó una comunicación entre Max Verstappen y su ingeniero Gianpiero Lambiase, donde él le dijo a Max tras su segunda detención que estaba quemando mucho los neumáticos y que usara la cabeza, pero a Verstappen no le importó y siguió imponiendo un ritmo bestial.

En la zona media, Ocon remontó con un gran ritmo en esas últimas vueltas y pudo quedar 8°. También se destaca Lando Norris que con una estrategia rara le sirvió para acabar 7°.

Gasly intentó acercarse a Tsunoda en las últimas 5 vueltas, pero el japones no regaló nada y se quedó con ese último punto de la carrera.

Los Haas se empezaron a derrumbar en los últimos giros. Albon y Zhou aprovecharon para remontar algunas posiciones.

Y para cerrar, Max Verstappen cruzó primera la línea de meta y se llevó el GP de Bélgica con un Pérez que acabó segundo a 22 segundos y un destacado Leclerc en 3°. Lewis Hamilton se terminó llevando el récord de vuelta con los medios.