Resumen carrera sprint GP de Bélgica F1 2023

Pese a las esperas, la carrera sprint del GP de Bélgica tuvo grandes emociones, incidentes y mucho espectáculo.

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
Carrera sprint, GP de Bélgica 2023

Tuvimos que esperar 35 minutos de postergación y 6 vueltas de SC para vivir la carrera sprint del GP de Bélgica que en condiciones mixtas no defraudó.

La reanudación fue totalmente loca ya que muchos pilotos pararon en boxes para cambiar el compuesto de lluvia extrema a intermedios. Entre los que no pararon se destacan Verstappen y Alonso.

Los que sí pararon fueron Piastri, Sainz, Hamilton, Gasly, Ricciardo entre otros. Estos pilotos ganaron mucho tiempo y revolucionaron la tabla de posiciones.

Los que faltaban por parar al final de la vuelta pararon y Verstappen perdía el liderato ante Piastri. También subía posiciones Gasly que se colocó 3° y Ricciardo que llegó al TOP 10.

Y ahí es cuando ocurre el primer abandono del día donde Fernando Alonso trompeó en la curva 11 y quedó fuera de carrera aunque no tuvo grandes daños.

En la resalida Verstappen atacó con todo a Piastri y lo logró pasar en la recta de Kemmel. Luego de pasarlo impuso un ritmo que el australiano no pudo seguir.

Pérez batallaba con Hamilton, el cual con su rueda delantera izquierda tocó un poco en el pontón del Red Bull. Para consecuencia, Checo empezó a perder muchas posiciones y se quedó fuera de carrera por daños.

Desde ahí, se puede destacar la lucha de Ricciardo por sus primeros puntos en F1 después de su regreso, pero para mala suerte del australiano no pudo con Russell y luego con Ocon.

Para cerrar, Hamilton fue sancionado con 5 segundos por el incidente con Pérez. Al final, el británico cayó del 4° y quedó 7°.

Verstappen cruzó la línea de meta en primera posición con más de 6 segundos de diferencia con Piastri y 10 con Gasly.