Resumen carrera GP de Austria F1 2023

Una carrera bastante interesante y con mucha acción en Austria donde hubo tensión hasta las últimas vueltas.

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Carrera GP de Austria 2023

Una lluvia de adelantamientos y penalizaciones ha sido el GP de Austria que ha regalado una carrera muy buena con respecto a las anteriores.

El GP inició con una salida bastante tranquila con ataque de Leclerc a Verstappen sin resultados. Pero saldría el SC por un incidente de Yuki Tsunoda que dejó estragos en la curva 1 del circuito.

En la relanzada no hubo mayores inconvenientes entre los de cabeza y la zona media. Verstappen se alejaba de las 2 Ferrari.

Desde ahí el neerlandés lideró con tranquilidad por varias vueltas. Mientras tanto, Sainz pedía a Ferrari que Leclerc lo dejara pasar.

También destaca el hecho que Hamilton sufría con el auto y Norris no le dejaba ninguna vuelta afuera del segundo y del DRS.

Norris se quejó de que Hamilton se estaba saliendo de la pista en todas las vueltas, algo que más tarde rectificarían los comisarios con la primera sanción de la carrera.

Hulkenberg, en la vuelta 15, abandonaría el GP, siendo el único abandono de la competencia. El alemán causó un VSC.

Ese VSC hizo que muchos pilotos pararan en boxes. Aquí fue cuando Ferrari se mandó un pequeño error al hacer un doble pit-stop con sus dos pilotos.

Tendrían una parada de 4,4 con Leclerc y una de 4,5 de Sainz que hizo que el madrileño se alejara de su compañero y perdiera algunas posiciones.

Checo se colocaría en 3°, pero él empezó a sufrir con sus neumáticos al igual que Verstappen que ya no sería el líder de la carrera cuando paró en boxes.

Leclerc le recortaría 7 décimas a Max en promedio por algunas vueltas cuando el neerlandés y Red Bull pararon en box donde Verstappen perdió el liderato y la 2°.

Pero Max a las 2 vueltas adelantó al español y fue a la caza de Leclerc. El monegasco también bajó el ritmo al presentar una degradación alta.

Verstappen superó al monegasco unas vueltas después y lideró la carrera sin oposición, llegando a la diferencia de 23 segundos.

En cuanto a Pérez, el mexicano seguiría remontando con un ritmo endiablado. Un ritmo muy similar y hasta superior al de Verstappen.

La primera víctima del ritmo de Checo fue Alonso. Luego seguiría Norris y el de Red Bull llegó a Sainz donde ellos 2 protagonizaron una gran batalla y una brutal defensa del de Ferrari.

Tras varias vueltas, Checo adelantó a Sainz y se quedaría por el podio de la carrera. Por otra parte, Hamilton, tras cumplir la penalización, cayó al 7° y no volvería al TOP 5 de la carrera.

Faltando 3 vueltas para el final, Verstappen pidió a Red Bull hacer una parada en boxes que podría salir cara si el equipo austriaco cometía un error.

Paró el neerlandés sin problemas y aunque la diferencia con Leclerc se achicó hasta a los 2 segundos que después Max alargaría a 5 segundos y se llevó con mucha superioridad el punto de la vuelta rápida y así llevándose su 5° victoria en el Red Bull Ring.