Lo gritaron con todo: el gol que metió a Santa Fe en fase de grupos de la Sudamericana

Independiente Santa Fe se sacudió del mal andar en el torneo local y se metió en la fase de grupos de la Copa Sudamericana con un golazo.

Por: Juan Camilo Rodríguez
Collage del gol de Santa Fe. Foto: CONMEBOL.

Independiente Santa Fe no la pasaba bien en el torneo doméstico, pero en Copa Sudamericana sacó la casta. Se enfrentaron a Águilas Doradas en el Atanasio Girardot de Medellín y se llevaron la clasificación.

No dejes de leer: Independiente Santa Fe ganó y Harold Rivera pudo respirar: ¿Qué pasará?

El duelo fue parejo y ambos equipos crearon chances. Justo cuando se terminaba el primer tiempo ‘em Cardenla’ se puso arriba en el marcador con un gol de Dairon Mosquera. Se fueron al descanso con la tranquilidad de la ventaja, pero 20 minutos después de haber iniciado la segunda etapa, Jean Pineda igualó las cargas.

El empate se mantuvo durante un buen puñado de minutos. A falta de siete minutos del final llegó el gol que desequilibró el juego. Wilfrido de la Rosa, que no venía teniendo muchas oportunidades en los últimos partidos, aprovechó la oportunidad que tuvo en el área, se acomodó y con un remate fuerte de derecha la cruzó para enviar a su equipo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Aquel fue el (1-2) que permitió que Independiente Santa Fe se acomodara en defensa para abrochar el resultado. Águilas Doradas intentó, pero le resultó imposible penetrar el bloque defensivo de los de la capital de Colombia.

Un respiro para Independiente Santa Fe

El conjunto ‘Cardenal’ no la pasaba nada bien en la Liga BetPlay. De seis partidos que jugó, solamente había podido ganar uno. Actualmente se ubican en la casilla número 17 de la tabla general del campeonato y el hincha no se encontraba nada contento.

Al duelo ante Águilas Doradas llegaban con muchas dudas, pero fueron capaces de dejar atrás el mal momento que vivían en el campeonato local. La victoria no garantiza la permanencia de Harold Rivera, quien está tambaleando, pero sí asegura una inyección económica para el club y puede que eleve la moral de todo Independiente Santa Fe.