[Video] 4 toques + 1 asistencia de Luis Díaz = golazo de Firmino

Por: Lucas Mathieu
Gol de Firmino, asistencia de Luis Díaz.

Este sábado 1 de octubre, el Liverpool de Jürgen Klopp se enfrentó al Brighton & Hove Albion por la jornada número nueve (9) de la Premier League. Los locales empezaron perdiendo y Luis Díaz entró desde el banco de suplentes para aportar.

Al minuto 4 de juego, Leandro Trossard abrió la cuenta en el marcador en favor de los dirigidos por Roberto de Zerbi. Posteriormente, tan solo 13 minutos después, Trossard sentenció un doblete (14′) que le daría la ventaja momentánea a su equipo y la desesperación se apoderó de Klopp.

No obstante, apareció la figura de Mohamed Salah para asociarse con un Roberto Firmino que se volvió protagonista. Al minuto 33′, el africano ganó la espalda de la defensa y le dio un toque sutil a la pelota que venció al guardametas Robert Sánchez y el brasileño la mandó a guardar para el (1-2).

Entre otras cosas, Jürgen Klopp se acordó de Luis Díaz y le dio ingreso al 46‘. Luego de su ingreso, apenas ocho minutos más tarde, el Liverpool encontró el camino a la igualdad con un nuevo tanto de Roberto Firmino, quien poco a poco está volviendo a encontrarse con el gol en el equipo de Anfield.

El golazo de Firmino en el que Luis Díaz lo asistió

Desde la propia portería, Liverpool lideró una serie de cuatro toques que llegaron hasta los pies del colombiano Luis Díaz. Este, con su habitual conducción de balón, emprendió una carrera hasta llegar al área. Desde allí, levantó la cabeza y encontró a Firmino ingresando en el centro de la misma y lo asistió con tranquilidad.

Por su parte, el jugador brasileño enganchó hacia adentro, engañó a varios defensas y definió con pierna izquierda para sellar el (2-2) parcial. Después de ello, un gol en contra de Adam Webster provocado por Luis Díaz puso el (3-2) en favor de Liverpool, pero nuevamente Trossard aparecería para decretar el (3-3) definitivo al 83′.