[Video] Luis Díaz provocó un gol en propia puerta que salvó al Liverpool del desastre

Por: Juan Camilo León
Luis Díaz

Luis Díaz volvió a ser uno de los protagonistas en el Liverpool. El colombiano se destacó en el encuentro de los ‘reds’ ante el Brighton a pesar de no haber salido como titular desde el inicio del duelo.

Por su parte, Jürgen Klopp ya había dado pistas sobre lo que pasaría con el guajiro para este partido. En la conferencia de prensa previa a la jornada 7 de la Premier League, el técnico alemán admitió que evaluaría el estado físico de ‘Lucho’. Esto teniendo en cuenta que venía de disputar la doble fecha FIFA con la selección Colombia.

Así las cosas, Klopp salió con un onceno poco habitual en la delantera. El joven Fabio Carvalho fue el encargado de reemplazar a Luis Díaz en la zona izquierda del ataque. Adicionalmente, Roberto Firmino le ganó el pulso a Darwin Núñez y Diogo Jota como centrodelantero.

Le puede interesar: La vez que Carlos Bacca se dio el lujo de rechazar al Real Madrid

Pese a haber comenzado con una desventaja de 2 por 0 con las anotaciones de Leandro Tossard, los ‘reds’se lograrían reponer. Antes de finalizar la primera mitad, Firmino le devolvió la ilusión a la hinchada presente en Anfield tras descontar 2-1.

Adicionalmente, la entrada de Luis Díaz en la segunda mitad ayudaría aún más al Liverpool. Ya sobre el 54 de juego, el mismo colombiano fue el encargado de asistir al brasileño para que firmara su doblete y lograran igualar el compromiso.

Tan solo 10 minutos más tarde, ‘Lucho’ se convertiría en el salvador. Aunque no fue él el autor del tercer tanto, sí fue quien provocó la distracción en la defensa. Así, en el envío de un córner, el guajiro se acercó al primer palo dispuesto a rematar de cabeza.

Finalmente, el balón lo sobraría, pero rebotaría en un defensa rival que contó con la mala fortuna de dirigir el esférico hacia su propia portería. A pesar de lograr la remontada, Trossard, nuevamente, anotaría para el Brighton en el minuto 83 para sellar el 3-3 definitivo.