Resumen carrera GP de Gran Bretaña de F1 2022

Por: Gabriel Díaz Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Carrera, GP de Gran Bretaña 2022

Tras posiblemente la mejor competencia del año, es hora de resumir la carrera de equipo y pilotos en este GP de Gran Bretaña.

En primera instancia, Russell, Albon y Zhou abandonaron por un accidente en la primera curva.

Valtteri Bottas también salió por un problema en el coche y Gasly lo hizo por daños. Por su parte, Ocon, en plena lucha, se le paró el coche y causaría un Safety Car.

1. Carlos Sainz: el español en la salida conservaría plaza con Verstappen, pero después cometería un error que le costaría la posición. Sin embargo, después de los problemas del neerlandés, estaría luchando con Leclerc y en la distancia con Hamilton. Con el SC, la suerte le sonreiría tras él parar y Leclerc no. Luego de una loca resalida, adelantaría al monegasco y, a partir de ahí, nadie le quitaría la posición para lograr su primera victoria en F1 en su GP 150°.

2. Checo Pérez: tuvo que remontar en todo el GP de Gran Bretaña tras parar para cambiar su alerón delantero en las primeras vueltas. Luego de una gran remontada, se uniría al resto del top 3 con el Safety Car y después del mismo tuvo una batalla con Hamilton que terminaría ganando. Al final, no pudo quitarle la victoria a Sainz.

3. Lewis Hamilton: el piloto local estuvo siempre en lucha por el podio y en momentos hasta por la carrera. Cuando llegó el SC, perdería un poco de ritmo y le costaría bastante adelantar a un Leclerc con neumáticos duros. Al final, acabaría en el podio en su Gran Premio de casa.

4. Charles Leclerc: Leclerc tuvo por gran parte de la carrera más ritmo que Sainz y estuvo líder de la prueba, pero todo se le torció con el SC. No paró y estuvo con duros por el resto de la prueba. Aunque se defendió con uñas y dientes, fue superado por Checo y Hamilton.

5. Fernando Alonso: el español estuvo constantemente en la pelea, sobre todo con Norris, y estuvo metido en la pelea con Leclerc, Hamilton y Checo, pero no pudo adelantarlos.

6. Lando Norris: fue el último que paró en boxes y saldría en el top 5. Después del SC, perdería posición con Alonso para acabar 6°.

7. Max Verstappen: el neerlandés tuvo un quilombo de carrera. En las primeras vueltas, pasó a Sainz por el liderato, pero después tendría un pinchazo que lo haría perder tiempo. Luego de que él parara, se reveló que tenía un problema en la carrocería del coche y, a partir de ahí, su carrera se fue en picada teniendo que luchar con coches inferiores a él como con Ocon, Vettel y con Mick Schumacher. Sobre el final, logró reducir daños en este GP de Gran Bretaña.

8. Mick Schumacher: el alemán estuvo con su compañero gran parte del GP. En la parte final, con un gran ritmo pasaría a varios pilotos y luchó posición con Verstappen, al que casi le gana la posición.

9. Sebastian Vettel: Vettel tocó por detrás a Albon (que a la postre abandonaría) y haría una gran carrera cuando paró en box. Le haría un undercut a todos y después adelantaría a un Verstappen que tendría daños. Rodó 7° con un gran ritmo, pero con el SC del final no paró por blandos y caería dos posiciones para finalizar 9°.

10. Kevin Magnussen: el de Haas estuvo constantemente luchando en el top 10 y, con los abandonos de otros pilotos, alcanzó los puntos.

Te podría interesar: Polémica en la F1 : Nelson Piquet se refiere a Hamilton con un comentario racista

Los «sin puntos» del GP de Gran Bretaña

11. Lance Stroll: Stroll, que salía último, se quedó a una posición de puntuar con los abandonos y un buen ritmo.

12. Nicholas Latifi: el canadiense hizo una buena carrera, estando una buena parte en el top 10, pero al final se desinfló y no luchó más por los puntos.

13. Daniel Ricciardo: el australiano, que había estado en la lucha por los puntos en una parte del GP, perdió el ritmo cuando fue a parar por duros y se quedó sin puntuar.

14. Yuki Tsunoda: el japonés, que estaba en el top 10 en una lucha con Gasly, trompeó y cayó a las últimas posiciones y no volvió a estar ahí con un mal ritmo.

Una gran carrera con muchas batallas en todo el GP que podría ser la mejor del año sin ningún problema.

El campeonato lo sigue liderando Verstappen, pero sin la misma diferencia, al igual que Red Bull lidera el campeonato de constructores.

El próximo domingo, tendremos la 11° cita del año con el GP de Austria, donde las expectativas están altas.