[VIDEO]: Así se celebra el primer punto en la F1

Con una silenciosa pero emotiva felicitación, el piloto Guanyu Zhou celebró su primer punto en la temporada 2022 de la F1.

Por: David Suárez P

Este domingo se celebró la primera carrera del año de la F1 con el Gran Premio de Baréin. Ferrari consiguió el 1-2 con Leclerc y Sainz, mientras que Red Bull tuvo que retirar ambos coches sobre el final de la competencia. Lewis Hamilton acabó celebrando su tercer puesto luego de un fin de semana muy complicado.

Fuera del podio, uno de los pilotos de la jornada fue Guanyu Zhou. El nacido en China fue el único debutante en la presente temporada de la Fórmula 1 y consiguió su primer punto en el Mundial en su primera carrera. El hombre de Alfa Romeo finalizó décimo a 23.064 segundos de Charles Leclerc.

El nacido en Shanghái fue consistente en toda la carrera. Aunque se vio beneficiado por los abandonos de Verstappen, Pérez y Gasly (al igual que todos los corredores), Zhou se mantuvo en la pelea por conseguir puntos con Fernando Alonso, Yuki Tsunoda y su compañero Valtteri Bottas.

En un video publicado por la F1, Zhou expresa toda su emoción junto a su equipo. A pesar de mantener el casco, la emotividad del piloto es evidente. Abrazos y felicitaciones van y vienen para un corredor que cumplió su sueño.

¿Qué sigue en la F1?

Con la victoria de Leclerc, la escudería Ferrari se consagró como gran candidata para quedarse tanto con el Mundial de Pilotos como con el Campeonato de Constructores. Mercedes, liderado por Hamilton, es ahora el equipo perseguidor. Por su parte, Red Bull trabaja contra el tiempo para solucionar sus problemas técnicos antes del próximo gran premio.

El domingo 27 de marzo, se correrá el GP de Arabia Saudita. La segunda carrera del año será todo un reto para las distintas escuderías, quienes querrán confirmar sus buenas sensaciones (Haas, Alfa Romeo y Alpine) o disipar los malos resultados (McLaren, Alpha Tauri, Aston Martin y Williams).