Brayan Castrillón anotó el gol de la jornada para Junior de Barranquilla ante Universitario

Junior de Barranquilla y Universitario de Perú se enfrentaron por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Universitario de Perú vs. Junior de Barranquilla

Junior de Barranquilla y Universitario de Deportes de Perú se enfrentaron en partido por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores. El conjunto ‘tiburón‘ visitó a los peruanos con la consigna de ganar para continuar como líder del grupo D. Los barranquilleros venían de dos empates consecutivos como local y necesitaban recuperar el terreno perdido, tras su gran inicio con victoria ante Botafogo en Brasil.

No dejes de leer: No hay remplazante de calidad: la dura baja que sufriría Junior para el final de la temporada

Las emociones del partido comenzaron muy rápido con el gol de Brayan Castrillón al minuto cinco. El mediocampista remató desde afuera del área de primera intención, tras un tiro de esquina. El balón fue rechazado por un defensor de la U que tomó a Castrillón libre para el remate. La pelota se metió al palo izquierdo del portero peruano, quien no tuvo nada que hacer, a pesar de la estirada.

Sin embargo, en el minuto 24, Edison ‘Orejas’ Flores empató el partido en una jugada de confusión para la defensa del Junior de Barranquilla. Andy Polo eludió la marca de Víctor Cantillo con un túnel habilitando a ‘Orejas‘, quien empujó el balón al fondo de la red venciendo la resistencia de Santiago Mele y decretando el empate parcial en el Estadio Monumental de la U Marathon. El primer tiempo terminó con la igualdad a un gol, resultado que ponía más apretada la situación de la tabla de posiciones del grupo E.

Segundo tiempo, Universitario vs. Junior de Barranquilla

Para el segundo tiempo, el partido cayó en intensidad y escasearon las oportunidades de gol. No obstante, Universitario de Perú tomó la iniciativa y gozó de las mejores aproximaciones, aunque sin mucho peligro sobre el arco de Santiago Mele.

Sobre los minutos finales, Junior estuvo apunto de empatar el juego en una mala salida del portero peruano que Marco Pérez no pudo aprovechar. El juez decretó el final del partido y el empate dejó un sabor agridulce para los dos equipos que ahora deberán esperar lo que suceda entre Botafogo y Liga de Quito.

Situación del grupo E de la Copa Libertadores

Transcurridas cuatro jornadas y todavía con el partido pendiente entre Liga de Quito y Botafogo, así está la situación del grupo E de la Copa Libertadores de manera parcial.

1. Junior de Barranquilla 6 pts.
  2. Universitario de Perú 5 pts.
  3. Liga de Quito 4 pts.
  4. Botafogo 3 pts.

Junior de Barranquilla no avanza de la fase de grupos de la Libertadores desde el año 2011. En aquella oportunidad fue eliminado ante Chapas de México en la ronda de octavos de final.

Por su lado, Universitario de Deportes es el segundo en el campeonato peruano con 33 puntos y enfrentará el fin de semana al Sporting Cristal que es el líder de la tabla de posiciones con 34 unidades.

Los ‘tiburones‘ regresarán a la acción en el campeonato local este sábado 11 de mayo, cuando enfrenten al Atlético Bucaramanga en la segunda jornada de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay. El equipo de Arturo Reyes volverá a jugar por Copa Libertadores, el día martes 14 de mayo ante Liga de Quito, en Ecuador, a las 5:00 de la tarde, horario colombiano.

Junior de Barranquilla y Universitario de Perú se han enfrentado a lo largo de la historia en 6 oprtunidades. El saldo entre los dos clubes es de con 3 victorias para Junior y tres empates, mientras que los peruanos no han logrado vencer en ninguna ocasión.

No dejes de leer: Dimayor sancionó a 4 jugadores de Millonarios por los hechos ocurridos en el partido ante Junior