Pecó, rezó, empató y clasificó: Deportivo Cali está en la finales y su afición lo celebra

Deportivo Cali dio un gran paso para alejarse del descenso y buscar pelear por el título liguero. La gestión de De la Pava es para resaltar.

Por: Luis Lora
Deportivo Cali clasificó a los cuadrangulares

El Deportivo Cali se enfrentó al Boyacá Chicó en el último partido de la Liga BetPlay 2023-II, donde el equipo azucarero tenía la necesidad de ganar para asegurar su lugar en los cuadrangulares finales. Sin embargo el juego se sufrió más de lo que se esperaba y los ‘Ajedrezados’ plantaron cara y casi consiguen la victoria.

A pesar de las dudas previas relacionadas con denuncias de posibles amaños, ambos equipos salieron a disputar el partido con seriedad y determinación. El Deportivo Cali era el equipo que debía buscar los tres puntos, pero en la primera mitad del partido no logró crear oportunidades de gol claras. Mientras tanto, el Boyacá Chicó generó más peligro en la portería rival, aunque no tuvo éxito en la definición.

Aunque el Cali no pudo anotar en Tunja en la primera mitad, los resultados de otros partidos le favorecían. Sin embargo, la victoria de Alianza Petrolera sobre Pereira amenazaba la clasificación del Deportivo Cali, ya que Alianza Petrolera ganaba 2-1 en ese momento, lo que presionaba al equipo de Jaime de la Pava a buscar la victoria.

Al inicio del segundo tiempo, el Deportivo Cali estaba obligado a buscar el resultado que necesitaba para clasificar, pero el juego no varió significativamente con respecto a la primera mitad. El Cali mantuvo la posesión y se esforzó por atacar, pero no logró crear oportunidades claras de gol.

La entrada de Teófilo Gutiérrez cambió el panorama para el Deportivo Cali

La entrada de Teófilo Gutiérrez dio un nuevo impulso al esquema del Cali, y en su primera oportunidad, generó una ocasión de peligro, pero el arquero Rogerio Caicedo realizó una destacada parada para evitar el gol del equipo azucarero.

El Boyacá Chicó intentó presionar y atacar al Deportivo Cali, pero no logró generar peligro en el arco rival. Mientras tanto, el Cali mejoró su rendimiento, pero con los otros resultados igualados, el equipo se mantenía en posición de clasificación.

Un final de suspenso

Cuando parecía que el partido terminaría sin goles y el Deportivo Cali se clasificaría, en el minuto 85, sorprendentemente, el Boyacá Chicó anotó un gol a través de Tamara, lo que amenazaba las esperanzas del equipo azucarero.

Sin embargo, en los momentos finales del partido, Teófilo Gutiérrez realizó un pase magistral a Luis Sandoval, quien marcó el gol del empate 1-1 y aseguró la clasificación del Deportivo Cali a los cuadrangulares finales.

El partido finalizó con un empate 1-1, y el Deportivo Cali logró su clasificación entre los mejores equipos de Colombia, asegurando el octavo lugar con 28 puntos.