Atlético Nacional Femenino es semifinalista de la Copa Libertadores

Atlético Nacional Femenino llega por primera vez a la semifinal de Copa Libertadores.

Por: Leonardo Rodríguez

Atlético Nacional disputó los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina en Bogotá ante una buena cantidad de espectadores, el conjunto de Medellín se impuso a Universidad de Chile 2-1 y clasificó entre los cuatro mejores del torneo continental.

Las verdolagas fueron las que marcaron la pauta ante Universidad de Chile y se fueron arriba en el resultado sobre el inicio de las acciones. Recién, a los 3 minutos de juego, Yoreli Rincón, remató al palo izquierdo de la arquera Natalia Campos anotando el primero del compromiso.

Más para leer: Escándalo en Brasil: Vinicius, Neymar y Richarlison, pillados con tres mujeres en la concentración de Brasil

Luego Nacional, continuó controlando mejor el partido y en el minuto 10 se hizo presente Manuela González, quien marca el segundo gol, antes la alegría de los 2 mil aficionados que llegaron al Estadio de Techo.

El cuadro chileno descontó, sobre el final del primer tiempo por intermedio de Bárbara Sánchez con un fuerte remate desde 40 metros, inatajable para la portera nacionalista.

Para la segunda mitad, el visitante le puso ímpetu con el fin de lograr el empate, que por fortuna para las colombianas nunca llegó. Sin embargo las locales hicieron lo suyo pero no llegaron más anotaciones y el encuentro finalizó en 2-1.

También puedes leer: Néstor Lorenzo aprieta piezas: jugador quedará fuera del XI de Colombia ante Ecuador

El conjunto antioqueño enfrentará en la semifinal a Palmeiras de Brasil que derrotó a Olimpia de Paraguay en la noche de este sábado.