Imperdible: Dorlan Pabón quiso aprovechar pifia de portero y erró gol claro para Atlético Nacional

El portero de Atlético Nacional Kevin Mier, lanzó un espléndido saque que sorprendió a la defensa rival, el portero la pifió y Dorlan Pavón no aprovechó.

Por: Andrés Meza, periodista deportivo de La10Andrés Meza
Atlético Nacional

En el estadio Atanasio Girardot, Atlético Nacional se enfrentó a Águilas Doradas en el partido de vuelta de una serie que ya dominaba 3-0 gracias al resultado obtenido en el partido de ida en Rionegro. El equipo, bajo la dirección de William Amaral, tenía la tarea de mantener su ventaja en el marcador.

En el partido de Nacional, el equipo no tuvo su mejor desempeño, y Águilas Doradas comenzó anotando para demostrar que no sería un rival fácil de vencer. En el minuto 13, José Cuenú marcó el primer gol para Águilas Doradas en una jugada que surgió a partir de un saque de banda, reduciendo así la ventaja en el marcador global.

Sin embargo, Nacional logró empatar antes de la media hora de juego. En el minuto 22, Dorlan Pabón y Óscar Perea combinaron de manera efectiva, lo que permitió que Perea anotara el gol del empate 1-1 con una excelente definición frente al arquero José David Contreras.

Kevin Mier lanzó un espléndido saque que filtró la defensa rival, el portero la pifió y Dorlan Pabón no aprovechó

Después del empate 1-1 (con un marcador global de 4-1 a favor de Nacional), el partido se volvió más equilibrado en el segundo tiempo. Águilas Doradas no se rindió y luchó en todas las áreas del campo en busca de una remontada, pero con el paso de los minutos, las oportunidades de gol del equipo de Rionegro se fueron desvaneciendo.

A medida que Águilas daba ventajas, Nacional comenzó a aprovechar los contraataques, liderados por Dorlan Pabón. En una de estas jugadas, Pabón se encontró en solitario frente al arco, pero el arquero Contreras logró cerrarle los espacios y evitar que concretara el gol.

Dorlan Pabón protagonizó otra jugada y pudo concretar para victoria de Atlético Nacional

Sin embargo, sobre el minuto 70, Dorlan Pabón volvió a ser protagonista al marcar el segundo gol para Nacional en un partido que se mantenía muy reñido contra Águilas Doradas. El balón rebotó en Jefferson Duque antes de llegar a Pabón, quien aprovechó el rebote para lograr el gol que aseguraba la tranquilidad para su equipo.

Al final del encuentro, Atlético Nacional se llevó la victoria con un marcador de 2-1, lo que les permitió avanzar a las semifinales de la Copa BetPlay 2023 con un marcador global de 5-1.