Independiente Santa Fe derrotó de buena forma a Millonarios

Independiente Santa Fe derrotó a Millonarios 2-4 en el clásico bogotano que finalizó la jornada del domingo.

Por: Leonardo Rodríguez

Este domingo se jugó el clásico de la capital colombiana, entre Millonarios y Santa Fe, donde el albirojo aprovechó de buena manera las circunstancias a su favor para ajustar tres puntos más en la tabla de posiciones.

La Liga BetPlay en su décima jornada presentó este fin de semana la llamada fecha de clásicos. Independiente Santa Fe hacía las veces de visitante en el Estadio ‘El Campín’ y derrotó a Millonarios por marcador de 2-4.

Más para leer: Millonarios se va arriba en la primera parte ante Independiente Santa Fe; Macallister es expulsado

El primer tiempo, inició con un cuadro cardenal intenso, ahogando y neutralizado las intensiones del azul para llegar a su arco defendido por el paraguayo Antony Silva.

No obstante, el que marcó el primero fue Millonarios. Luego de un centro por derecha que capitalizó de buena forma Jader Valencia, entrando atropelladamente Todo esto ocurría al minuto 36.

Antes de finalizar la primera mitad, fue expulsado David Mackalister Silva. Tras una dura falta a Johan Torres que revisó el juez en el VAR, cambiando la decisión de tarjeta amarilla a roja.

Iniciando el segundo tiempo, llega una nueva tarjeta roja para los dirigidos por Alberto Gamero. Está vez fue para Daniel Giraldo. Tres minutos después Santa Fe anota el 2-1, obra del recién ingresado Emerson Batalla. Ante la falta de dos jugadores azules, el cardenal aprovechó y siguió de largo, convirtiendo el tercero y el cuarto gol, l 65 y 76 ambos realizados por Yeison Moreno . Se presagiaba una goleado histórica. Sin embargo, Millonarios anotó el segundo, (nuevamente por Jader Valencia), para dejar las cosas menos penosas de lo que se esperaba.

La tabla de posiciones para Millonarios y Santa Fe tras el clásico

Con el triunfo Independiente Santa Fe, llegó a 18 puntos y se ubica en el tercer lugar. Entre tanto Millonarios se quedó con 12 unidades en la casilla 13.