Una gran noche vivieron los hinchas de Millonarios luego de la victoria sobre América de Cali 2 a 1, que los deja con la final en las manos.

Por: Luis Lora
Cataño le dio la victoria a Millonarios

El plato principal de este sábado en el fútbol colombiano claramente fue el Millonarios Vs. America de Cali. Un partido que definía muchas cosas en el grupo B de los cuadrangulares. Por un lado las aspiraciones de la Mechita de seguir en la lucha por un cupo a la final, después de la derrota en el Pascual. Por su parte los Embajadores con la obligación de sentenciar las cosas sometiendo a los de Cali.

El partido se jugó y luego de más de 90 minutos apasionados los dirigidos por Alberto Gamero se alzaron con la victoria y a su vez con el liderato del grupo con 10 puntos. Por su parte los de Guimarães vieron como se le escaparon las chances de un nuevo título al quedar con 4 puntos. Cabe resaltar que aunque los Diablos Rojos ganen sus otros dos encuentros y el Ballet Azul pierda los suyos, pasarían los capitalinos por el punto invisible.

El juego estuvo de poder a poder en la mitad del campo debido a la importancia de lo que se jugaba, incluso a Millonarios le tocó remar contracorriente. Los de Alexandre Guimarães empezaron al frente con un gol de Adrián Ramos luego de una buena asistencia de de Carlos Darwin Quintero al minuto 42. Sin embargo la alegría no duró mucho ya que Fernando Uribe como todo un goleador de área, cazó un rebote y de cabeza puso el empate al 45.

Gol de Cataño que sentencia el grupo a favor de Millonarios

Los equipos se fueron al descanso con empate en el marcador y en el segundo tiempo siguió la misma dinámica. Aunque a Millonarios se le vio más entero en el juego y América comenzó a mostrar flaquezas en la parte defensiva. Es por eso que los de Gamero en su mejor momento en la segunda mitad crearon una gran jugada de equipo que culminó la remontada.

La jugada fue de banda a banda, finalizando por la izquierda y luego de un centro Razo de Quiñones, el futbolista Daniel Cataño llegó como nueve al área y definió por encima del Guardametas al 83, haciendo que el Campín explotara de júbilo.