17 años, talentoso y goleador: Tolima revivió empató en Liga gracias a un debutante, ¿quién es?

Deportes Tolima salió del bache de derrotas gracias a un chico de 17 años fruto de la cantera del equipo. ¿De quién se trata?

Por: Juan Pablo Oclassen
3 Minutos Tiempo de lectura
Deportes Tolima

Deportes Tolima desaprovechó una oportunidad de oro para volver a ganar por Liga BetPlay 2023-1. Salió Hernán Torres del equipo, después de un buen proceso en el que ganó un título en el 2021 y perdió dos finales. Desde el semestre pasado, los ibaguereños no venían bien, no lograron entrar en los cuadrangulares y otra vez vienen por ese mismo camino. Justamente, por eso la dirigencia decidió cortar con el proyecto de un DT que hizo historia.

Hoy, el ‘Pijao’ recibió a Jaguares de Córdoba en el Manuel Murillo Toro y no pudo vencerlo. Se mantuvo ganando durante gran parte del segundo tiempo con el gol de Jeinner Fuentes. El chico de 17 años anotó el tanto a los 47 minutos del partido, solo dos minutos después del inicio de la parte complementaria. Le dieron la oportunidad, ingresó con la casaca número 29 y no le falló al entrenador Castro Varón.

Y sí, Fuentes solo necesitó dos minutos para marcar como profesional. Debutó este miércoles 26 de abril con el Deportes Tolima, ingresó por Juan Fernando Caicedo y dio un testarazo impresionante para vencer al guardameta Jorge Soto de Jaguares. Además, el chico ibaguereño demostró que tiene condiciones para jugar, se suelta, se asocia y que tiene el arco pintado. Eso es no desaprovechar ni un instante en el terreno de juego.

Fuentes cumplirá el 7 de mayo los 18 años de vida y puede decir que es el primer ibaguereño que marca para el Tolima en los últimos 10 años. El último había sido Henry Rojas en el 2013. Pasó por selecciones Bolívar cuando hizo parte de la cantera del Udinese Football de Cartagena. También actuó en la selección Tolima y llegó al ‘Pijao’ en el 2022, en enero, donde se destacó en el Torneo Nacional Sub-17 al marcar 19 tantos en 16 partidos disputados.

Para su mala fortuna, Jaguares pudo llevarse el empate del Manuel Murillo Toro gracias a un penal en el tiempo de adición. Al minuto 96, Ómar Duarte cobró y sentenció al portero Christian Vargas. 1-1 en la fecha 16 de la Liga BetPlay 2023-1, pero con una buena noticia: el hallazgo de Jeinner Fuentes.