[Video] Las salvadas que convirtieron a ‘Chipi Chipi’ en el héroe de la final

Por: Adrián Barcasnegras
3 Minutos Tiempo de lectura
Collage de Castillo en la final. Foto: Win Sports.

Deportivo Independiente Medellín y Deportivo Pereira empataron (1-1) en una final inédita para el Fútbol Profesional Colombiano. Diber Cambindo y Leonardo Castro estaban llamados a ser las figuras por ser los goleadores de cada equipo, pero el show se lo robó Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo.

No dejes de leer: Revive los goles de la final entre Medellín y Pereira.

Al ser el local y favorito por su historia, Independiente Medellín fue el que lideró las opciones de gol del partido. El conjunto de David González intentó con más frecuencia ir hacia el arco rival y Castillo tuvo trabajo.

El guardameta no pudo hacer nada en la apertura del marcador. Diber Cambindo cruzó su remate y lo dejó sin posibilidades, pero a partir de ahí no permitió que ningún disparo del ‘Poderoso’ se incrustara en la red.

Independiente Medellín llegó a rematar en 20 ocasiones durante todo el partido. Cuatro de esos remates fueron al arco y solo el de Cambindo pudo ingresar. ‘Chipi Chipi’ Castillo atajó un penal y un gol prácticamente hecho a falta de segundos para el final.

El penal atajado a Andrés Cadavid

Al minuto 70 de partido, Independiente Medellín tuvo una chance inmejorable para romper el empate. Andrés Cadavid remató desde los 12 pasos, pero Harlen Castillo se lanzó hacia su palo izquierdo y atajó la pena máxima.

El atajadón a instantes del final

Cuando se acababa el partido, Andrés Cadavid centró para Luciano Pons que remató con fuerza de cabeza. Los suplentes del DIM y la hinchada gritó el gol, pero Castillo volvió a mostrar sus reflejos y evitó que la pelota ingresara una vez más.

Finalmente Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo fue elegido como la figura del partido. Las dos atajadas fundamentales fueron las que permitieron que la primera parte de la final quedara igualada. Todo se definirá el 7 de diciembre en el estadio Hernán Ramírez Villegas.