[Video] ¿Abuso de poder? La expulsión que sin sentido de Wílmar Roldán a Facundo Boné

Wílmar Roldán

¿Qué pasó con Wílmar Roldán? Es considerado por muchos como el mejor árbitro del fútbol colombiano, pero este sábado lo están crucificando por una decisión insólita. Le tocó dirigir el partido entre América de Cali y Deportivo Pasto en el Pascual Guerrero. Al minuto 52 decidió sacarle doble amarilla al uruguayo Facundo Boné y dejó con un hombre menos al conjunto nariñense.

Desde los 37 minutos del primer tiempo, la ‘Mechita’ ganaba con el tanto de Juan David Pérez. Hasta ese momento, todo transcurría con normalidad y el arbitraje de Roldán no tenía ningún tipo de lunar. Sin embargo, el juez se nubló en el segundo tiempo y parece que se apresuró para botar al ‘charrúa’ del compromiso. Esto dejó descompensado al Pasto y los locales ganaron 4-0.

Cinco minutos después de la expulsión de Boné, Adrián Ramos encontró su tercer tanto en el campeonato. Al 57′, Juan David Pérez le devolvió la vida al goleador y puso el partido en un posición compleja para el visitante. Después de eso vinieron todos los demás, Falque castigó con un tiro libre infernal y Daniel Mosquera cerró la goleada.

El error de Wílmar Roldán

El Deportivo Pasto no perdía por tres o más goles desde el 7 de abril, cuando perdió 3-0 contra Independiente Santa por la Copa BetPlay. Venía siendo uno de los equipos más regulares del certamen bajo el mando de Flabio Torres, por algo tiene 31 puntos y la clasificación está a la vuelta de la esquina. Aún se preguntan por qué Wílmar Roldán tomó esa decisión.

Todo se puede entender como un reclamo o alguna palabra que le dijo Facundo, uno de los hombres más importantes en el equipo durante todo el año. Sin embargo, en el video de la transmisión no se logra distinguir un reclamo que sea digno de expulsión y en redes sociales denominan el acto como un claro abuso de poder por parte del juez.