[Video] Lerma marcó un golazo y arruinó todo con un penal tonto

Por: Adrián Barcasnegras
Collage Jefferson Lerma. Foto: Bournemouth / ESPN.

Bournemouth consiguió ante Fulham un empate bastante valioso. En la lucha por mantenerse lejos de los puestos de descenso es fundamental lograr puntuar de visitante y lo consiguieron. Jefferson Lerma fue protagonista para su equipo por lo bueno y también por lo malo.

No dejes de leer: En Frankfurt quieren evitar la salida de Rafael Santos Borré.

El mediocentro colombiano fue titular como de costumbre en el conjunto ‘Cherry’. Logró marcar un lindo gol desde fuera del área, pero después contribuyó a que se escaparan los tres puntos por un penal que él mismo cometió.

Bournemouth empezó ganando el partido con un gol de camerino. Con apenas dos minutos de partido, Solanke aprovechó la asistencia de Billing y puso a los suyos arriba en el marcador. La felicidad de los dirigidos por Gary O’Neil no duró demasiado. 20 minutos después apareció Issa Diop y marcó el empate.

A partir de este momento Jefferson Lerma fue el personaje de la tarde apareciendo en un gol a favor y también en uno en contra. El (1-2) a favor de Bournemouth llegó gracias al colombiano. Recibió la asistencia de Solanke y con suavidad ajustó la pelota al palo derecho del portero y marcó un lindo gol.

El gol de Jefferson Lerma

Con ese tanto, los visitantes se fueron al entretiempo liderando en el marcador, pero tras regresar del camerino se fueron abajo en el marcador y el colombiano Jefferson Lerma quedó señalado.

Durante un forcejeo en el área, el exjugador del Atlético Huila agarró a Mitrovic y se lo llevó puesto. El juez central vio el agarrón evidente y decretó pena máxima. El penal fue ejecutado por el mismo Mitrovic y puso el (2-2) definitivo.

Para Lerma ya son 10 partidos como titular. Ha jugado los 90 minutos en cada uno de ellos y queda claro que para Gary O’Neil es muy importante. Lastimosamente para Bournemouth, hoy se equivocó y costó el empate.