[Video] Debut, victoria y gol para Jefferson Lerma en la Premier League

El mediocampista colombiano Jefferson Lerma anotó un gol en la victoria del Bournemouth por la Premier League.

Por: Ricardo Vega, redactor de La10Ricardo Vega
Jefferson Lerma

El Athletic Football Club Bournemouth venció en condición de local al Aston Villa. El primer gol del conjunto ‘Cherrie’ fue anotado por el mediocampista colombiano Jefferson Lerma, quien desde hace unos años está en el conjunto de Londres. El resultado final fue de 2-0 a favor del equipo que es dirigido por Scott Parker y dejó en el suelo a los dirigidos por Steven Gerrard.

El gol de Jefferson Lerma llegó al minuto 2. Esto se da tras un tiro de esquina del Bournemouth y después de una serie de rebotes, el mediocampista remató con pierna izquierda para el 1-0. Inmediatamente salió corriendo a celebrar con la tribuna del estadio y celebrar su primer gol en la presente edición de la Premier League.

El partido continuó y pese a los pocos intentos del Aston Villa Football Club, el Bournemouth llegó al segundo gol. Este se dio en el minuto 80 gracias a un cabezazo de Kieffer Moore y de esa manera sentenció el 2-0 final en el Vitaly Stadium de Londres. Esta fue la primera victoria para el técnico del conjunto local Scott Parker por Premier League.

Jefferson Lerma llegó al Athletic Football Club Bournemouth procedente del Levante en 2018. Desde entonces se ha podido destacar en la Premier League, pero descendieron y ahora en 2022 esperan lograr la permanencia en la máxima categoría del fútbol inglés. En la segunda jornada, los ‘cherries’ estarán enfrentando al Manchester City Football Club en el Etihad Stadium.

Jefferson Lerma pone a la selección de Colombia como objetivo

Néstor Lorenzo, entrenador de la selección Colombia, está esperando hacer su primera convocatoria para su proceso. Jefferson Lerma tiene claro que debe esforzarse para lograr ser regular en el equipo nacional y así lograr la clasificación al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026. Por lo pronto, el jugador empezó a responder en Inglaterra.