Quindío clasificó a la gran final del Torneo Betplay

El Deportes Quindío hizo su labor ante Fortaleza en Bogotá. Empató (1-1) y le alcanzó para avanzar hasta la gran final del Torneo Betplay.

Por: Lucas Mathieu
Deportes Quindío.

Este lunes 6 de junio, se definió la cara de los finalistas del Torneo Betplay. Mientras que Boyacá Chicó empató contra Leones (0-0) asegurando su pase a la gran final, el Deportes Quindío hizo lo propio frente a Fortaleza con un resultado de (1-1) en el estadio de techo de Bogotá.

El dueño inició a las 7:40 p. m. y el terreno de juego estaba bastante húmedo, razón por la cual la pelota tuvo un desplazamiento más rápido de lo normal. Por esa razón, y porque necesitaba ganar a como diera lugar, el equipo de casa salió a buscar el partido desde el primer minuto.

Deportes Quindío empató y clasificó

En medio de esa búsqueda, Kevin Aledasanmi abrió la cuenta en el marcador al minuto 27. Así las cosas, el equipo bogotano se mantenía como clasificado a la gran final del certamen. No obstante, la reacción del rival no tardó en llegar. El entrenador ajustó la táctica y el gol cayó.

Puede ser de su interés: Aclamado por todos: Luis Díaz, entre los mejores del mundo

Los visitantes adelantaron líneas con la firme intención de encontrar más opciones de cara a la portería y lo lograron. Al minuto 45+1, cuando el juego parecía irse al descanso con resultado favorable para los locales, David Cuperman convirtió un autogol y sentenció el partido.

Con relación a la segunda parte, el trámite del juego se vio plagado de sustituciones. En total fueron 10 cambios entre cada escuadra para el tiempo complementario. A pesar de ello, ningún equipo fue capaz de irse en ventaja y los ‘Cuyabros’ fueron los más beneficiados.

Fecha y hora de la gran final

De tal manera, Deportes Quindío ahora tendrá que pensar en derrotar a Boyacá Chicó para pensar en el ascenso. El juego está programado para el próximo sábado 11 de junio en el estadio La Independencia en Tunja. Por su parte, la vuelta será el miércoles 15 de junio en el Centenario de Armenia.