A lo Iniesta: Pedri se bailó a dos rivales y le dio la victoria al Barça

Pedri González hizo gala de toda su magia para darle la victoria al Barcelona en juego ante Sevilla por LaLiga.

Por: Mauricio Rodríguez
Pedri González anota ante Sevilla

Pedri González hizo gala de toda su magia para darle la victoria al Barcelona en juego ante Sevilla, este domingo por LaLiga. El equipo de Xavi Hernández sigue en racha positiva y quiere dar la pelea hasta el final por el torneo español.

Barcelona logró un triunfo fundamental para arrebatarle el segundo lugar de la tabla de posiciones al Sevilla. Los ‘blaugrana‘ quedaron a 12 puntos de líder, Real Madrid, pero con un partido menos. Aunque algunos dicen que LaLiga ya está decidida a favor de los ‘Merengues’, el Barça demostró que está para competirla.

El trámite del partido fue bastante complicado para los dirigidos por Xavi Hernández, quienes no lograron romper el cerrojo ‘Andaluz‘ hasta los minutos finales. Pedri fue la gran figura del compromiso al anotar el gol de la victoria al minuto 72.

Un gol de Pedri que vale oro

Para el Barcelona era muy importante conseguir los tres puntos en el Camp Nou ante un Sevilla que venía escoltando al Real Madrid en el segundo lugar de la tabla. Pedri González anotó un golazo lleno de magia. El joven jugador eludió a dos rivales y sacó tremendo cañonazo, desde afuera del área, para vencer la resistencia del portero Bono.

El estilo de juego de Pedri ha sido comparado con el de Andrés Iniesta, pero con el agregado de que la joven estrella de Barça tiene más gol. El jugador es capaz de sacar de la nada jugadas impensadas que deciden compromisos fundamentales, como el de este domingo contra el Sevilla.

Xavi Hernández celebró la anotación a rabiar y espera que su equipo pueda darle la pelea al líder, Real Madrid, que ganó el día sábado en un partido con bastantes polémicas.

Ahora, los catalanes centrarán su atención en el partido ante el Frankfurt por los cuartos de final de la Europa League. El equipo español enfrentará a los alemanes el día jueves 7 de abril a partir de las 14:00, horario de Colombia, 21:00 de España.