[VIDEO]: «A huevo»: con sombrero y bandera se celebra la pole de ‘Checo’

Sergio 'Checo' Pérez consiguió la primer pole position de su carrera tras vencer en el Gran Premio de Arabia Saudita.

Por: David Suárez P

Sergio ‘Checo’ Pérez consiguió la pole position en el Gran Premio de Arabia Saudita. El corredor consiguió el primer lugar en la Q3 por primera vez en su carrera luego de 215 intentos. En las gradas de Jeddah, con sombrero de mariachi, camiseta de Red Bull y bandera mexicana, fanáticos del automovilismo celebraron a rabiar su victoria.

El piloto mexicano de Red Bull fue de menos a más en la jornada sabatina. Su carrera consistente lo llevó a un gran remate en la última vuelta. Sin embargo, ‘Checo’ no había estado en lo más alto del podio en toda la clasificación, puesto que finalizó Q1 como sexto y Q2 como tercero.

La carrera en Jeddah fue dramática de inicio a fin y estuvo marcada por un suceso importante por qualy. En la Q1, Lewis Hamilton quedó eliminado al terminar en la decimosexta posición. El siete veces campeón del mundo no quedaba fuera tan temprano desde 2017.

Posteriormente, el accidente de Mick Schumacher hizo temblar a toda Arabia Saudita. Afortunadamente, el equipo Haas confirmó que su piloto se encuentra estable y en buena condición.

Mexicanos, locos con ‘Checo’ Pérez

La victoria del piloto de 32 años fue lo más relevante de la Q3. La manera épica en la cual terminó la carrera en Jeddah fue el broche de oro para una jornada de película. En las gradas, con rostros de incredulidad y alegría, fanáticos del mexicano celebraron su pole position.

«¡A huevo!», gritaba repetidamente uno de los asistentes al GP. Su compañero, un poco más medido, no podía parar de saltar y elevar los brazos al cielo. Estos dos personajes, rápidamente, se robaron las cámaras de la transmisión de la Fórmula 1 y su efusividad solo podía ser comparada con la de ‘Checo’ Pérez a bordo del monoplaza.