[Vídeo] Júbilo culé: la reacción de Xavi en el gol del FC Barcelona ante el Madrid

El técnico del FC Barcelona saltó y corrió hasta su staff técnico para celebrar el gol anotado por el gabonés Pierre Aubameyang.

Por: Ricardo Vega, redactor de La10Ricardo Vega
FC Barcelona

El FC Barcelona asaltó el Santiago Bernabéu y derrotó, por 4-0, al Real Madrid. Es la primera victoria de los culés ante el Madrid en la era de Xavi Hernández y ahora los catalanes se ponen a 12 unidades de la punta. Los goles del partido fueron obra de Pierre-Emerick Aubameyang en dos oportunidades, Ferrán Torres y Ronald Araújo.

Xavi Hernández, técnico del FC Barcelona, fue uno de los más eufóricos en el triunfo de su equipo ante el Real Madrid y así lo dejó ver en el transcurso del encuentro. El campeón del mundo con España en 2010 festejó el primer gol de Aubameyang de manera emocionante junto a los jugadores del banquillo y su staff técnico.

El gabonés marcó el primer gol del partido en el minuto 29 de la primera mitad, tras una asistencia de Ousmane Dembélé que aprovechó el exjugador del Arsenal para batir a Courtois para el 0-1 en el Santiago Bernabéu. Nueve minutos más tarde, otra vez Dembélé realizó una nueva asistencia y el gol lo anotó el uruguayo Ronald Araújo e incrementó el marcador en el Bernabéu.

Ferran Torres anotó el tercer gol del compromiso luego de un gran pase de Aubameyang y el exjugador del Manchester City batió al portero belga del Real Madrid para convertir el resultado en goleada. Finalmente, Aubameyang sentenció el 4-0 final gracias a una nueva habilitación de Ferran Torres y el gabonés, figura del partido, la picó ante la salida de Courtois.

¿El FC Barcelona está de vuelta?

Con este resultado, los culés llegaron a 54 puntos en la tabla de posiciones y ahora están a 12 puntos del Real Madrid. De igual manera, los dirigidos por Xavi Hernández acumulan varios partidos sin conocer la derrota y jugando en un buen nivel. Ahora, pensarán en el siguiente duelo en liga ante Sevilla y posteriormente en el duelo de Europa League frente al Eintracht Frankfurt.