Luis Suárez se desbordó en lágrimas: su gol ayudó al Granada a salir del descenso

El colombiano Luis Suárez volvió a ser noticia en el fútbol de España, y en esta ocasión lo hizo salvando a su club del descenso.

Por: Jhonatan David Blanco, periodista deportivo de La10Jhonatan David Blanco
Luis Suárez

La liga española siempre ha estado llena de grandes figuras y jugadores que le añaden un toque especial, entre ellos, algunos colombianos, los cuales se destacan cada fin de semana en el fútbol europeo. Este sábado, un cafetero fue protagonista en dicha competición. Se trata del delantero samario Luis Suárez, quien milita en el Granada, equipo que pelea fuerte por no descender.

Además, Suárez marcó el gol de la victoria de su equipo ante el Alavés, otro club que pelea por los mismos intereses, y tal triunfo le aleja un poco del descenso al club del cafetero, dejándolo en una posición donde puede surgir y tener más posibilidades de salvarse.

Luis Suárez ingresó al minuto 65′, y él se encargó de poner la asistencia del empate, el cual empujó el ánimo de sus compañeros. Dicha jugada que fue revisada por el VAR.

Luego, al minuto 87′, en las posteridades del encuentro, un desborde del venezolano Darwin Machís generó un centro al área, el cual no desaprovechó Suárez y definió de manera contundente, marcando el 2-3 definitivo en el partido.

Lágrimas de Luis Suárez tras marcar el gol de la victoria:

Tomado de Twitter.

Por otro lado, la victoria del Granada le coloca en la posición número 16 de la tabla, con 28 unidades, sacándole 4 puntos de diferencia al Cádiz, quien está en el puesto 18 de la clasificación. También, le saca 6 puntos al Alavés, a quien precisamente derrotó.

Ahora, Luis Suárez partirá hacia Barranquilla para unirse al seleccionado colombiano, y es que el cafetero fue convocado por Reinaldo Rueda para enfrentar los dos partidos de eliminatorias ante Bolivia y Venezuela.

Este lunes, saldrá de España y llegará a primera hora para comenzar los ejercicios de recuperación y mentalizarse en lo que le espera combinado tricolor, con la ilusión de la clasificación al Mundial de Catar 2022 intacta.