[Video] ¿Gol de Pedri o de Aubameyang?: El detalle que pocos vieron en televisión

Por: Lucas Mathieu

El FC Barcelona que dirige Xavi Hernández está dando una clase magistral de fútbol ante Valencia. Los ‘blaugranas’ se fueron arriba temprano en el marcador, y parecen inalcanzables. No obstante, hubo un detalle poco visto en el cuarto gol que anotó Pedri.

En primera instancia, el equipo culé abrió la cuenta en el marcador tras una majestuosa combinación entre Jordi Alba y Pierre-emerick Aubameyang al minuto 23. Luego de ello, Frankie de Jong puso el segundo tras asistencia de Dembélé al 32′.

Posteriormente, una jugada de auténtico ADN Barça fue la causante de facturar el tercer tanto en favor de los visitantes. La pelota pasó a una sola intención por los pies de los de Xavi, y Pierre-emerick Aubameyang terminó enviándola al fondo de la red, tras asistencia de Gavi.

Antes de terminar la primera parte, los locales descontaron en el marcador con gol de Soler. Sin embargo, el VAR decretó que debía ser anulado y así fue. El FC Barcelona se fue ganando (0-3) en los primeros 45 minutos.

Al inicio de la segunda parte, Valencia encontró el camino al gol. Esta vez, Soler se volvió a vestir de protagonista y el juez central lo convalidó al 53′ (1-3). Pese al descuento, el Barça no bajó la guardia y mantuvo el ataque. Al minuto 60, De Jong abandonó el terreno de juego e ingresó Pedri.

Apenas pasados 3 minutos de la sustitución, Pedri mandó un ‘riflazo’ potente desde afuera del área que terminó en gol. Así llegó el cuarto de los visitantes. No obstante, hubo un detalle en el disparo que pasó desapercibido en televisión, pero no para los internautas.

Ver el ‘riflazo’ de Pedri que pegó en Aubameyang

Si se analiza el vídeo de la anotación, se puede observar el preciso momento en que la pelota pega en la espalda de un Aubameyang que se agacha. Por tanto, el analista del fútbol internacional, conocido como Mr. Chip, asume que el tanto se le debe al gabonés.

Así las cosas, queda para la reflexión interna. ¿El gol fue de Pedri o de Aubameyang? El partido terminó y en los registros oficiales el FC Barcelona ganó con goles de Aubameyang, Frankie de Jong, Aubameyang y Pedri, respectivamente. ¿Qué opinan ustedes?