Nairo Quintana escala en la general de La Provence

Por: Andrea Caro

Nairo Quintana se enfrentó a una dura jornada del Tour de La Provence. El complicado trayecto de 151 kilómetros entre la población de Istres hasta Les Saintes Maries de la Mer.

El colombiano que supo sortear los abanicos, y el tramo de la fracción que quedó rezagada una parte del pelotón. Y se mantuvo cerca de los protagonistas de la competencia. Quintana (13°) cruzó la meta junto al ecuatoriano de INEOS, Richard Carapaz, y Julian Alaphilippe.

Por otro lado, el colombiano Iván Ramiro Sosa, el vigente campeón y líder del Movistar Team, no tuvo un buen desempeño en la jornada y figura en el puesto 97 de la clasificación general a 12’26».

El ganador de la etapa fue el italiano Elia Viviani, con un registro de 3 horas, 17 minutos y 58 segundos. Por su parte, Nairo escaló al puesto 12 de la clasificación general, y se prepara para la segunda etapa del tour con un recorrido total de 180 kilómetros desde Arles a Manosque.