Reconocido periodista colombiano tildó de “payaso” al ‘Dibu’ Martínez

Por: Juan Pablo Oclassen
Dibu

Carlos Antonio Vélez, reconocido periodista colombiano de Win Sports y RCN Radio, llamó payaso al portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez. El hecho ocurrió, este jueves, en plena transmisión del partido entre Deportes Tolima y América de Cali, por los cuadrangulares finales del FPC.

En un penal sancionado para el conjunto tolimense, el defensor Sergio Mosquera fue al cobro y sentenció el gol con un infernal remate a la esquina izquierda del arco. Vélez comentó el tanto mencionando al ‘Dibu’, con relación a la tanda de penales entre Argentina y Colombia, llevada a cabo en la Copa América de Brasil 2021.

Además, también utilizó la palabra «marmota» para calificar la actuación de los tres ejecutores de la ‘Tricolor’, que propiciaron las salvadas del cuida palos de la albiceleste.

Ese noche en el Mané Garrincha, el portero del equipo Scaloni logró evitar tres penales de los cafeteros. Dávinson Sánchez, Yerry Mira, cobro en el que apareció el famoso «mirá que te como»; y Edwin Cardona fueron las víctimas del guardameta que juega para el Aston Villa.

«Este hombre sí sabe para que es eso. La asegura. Tiene potencia. Me encantaría llevármelo y ponérselo al payaso ese del ‘Dibu’, ¡para que lo parta en dos!». A lo que responde Faryd Mondragón (presente en la transmisión): «Le salió del alma». Y Carlos Antonio remató: «Sí, me salió del alma. Y me salió del alma no solo por ‘el payaso'» -vuelve a referirse al portero- «sino por la posición marmota de quienes estaban cobrando» (Sánchez, Yerry y Cardona), sentenció el periodista.

Llamó «payaso» al ‘Dibu’

El compromiso terminó 2-0 a favor del Deportes Tolima, el tanto de penal anteriormente reseñado fue el justamente el segundo. El primero lo hizo Jeison Angulo, pero antes (al minuto dos de juego) se había ido expulsado el volante escarlata Jerson Malagón, por una dura entrada a Cristian Trujillo.