Gremio sumó una dura derrota ante Bahia y el descenso es inminente

Por: Brayan Corpas
Gremio perdió y quedó cerca del descenso.

Gremio cayó ante un rival directo como Bahia (3-1) y se complicó aún más con su permanencia en el Brasileirao. Los colombianos Miguel Ángel Borja y Jaminton Campaz estuvieron en cancha para el cuadro de Porto Alegre.

El cuadro local abrió la cuenta mediante el tanto de Matheus Bahia. La anotación caía muy temprano y empezaba a fraguar la mala noche del conjunto ‘Tricolor’.

Posterior a eso, un insólito error entre el arquero visitante, Gabriel Chapeco, y el defensa Pedro Geromel facilitaría el gol Rai Nascimiento. Llegando al minuto 23, entraría al terreno Campaz, que ingresó por el lesionado Victor Bobsin Pereira.

El segundo tanto de Bahia.

Gremio no pudo encontrar el empate

En la segunda parte, Thiago dos Santos convirtió el gol de la esperanza para el tres veces campeón de Copa Libertadores. Sin embargo, una gran asistencia del cafetero Hugo Rodallega terminó en la anotación de Daniel.

Este tanto puso la sentencia y confirmó la derrota de un Gremio que vive una compleja situación en el fútbol brasileño. Los dirigidos por Vágner Mancini se mentienen en la posición número 18° con 36 puntos -teniendo 35 partidos disputados-.

A falta de tres encuentros, el cuadro de Porto Alegre está a cuatro unidades de la salvación. Esta diferencia podría ser mayor si Juventude, Atlético Goinanense y Sao Paulo vencen en sus respectivos siguientes cotejos.

Cabe mencionar que a Gremio le queda por enfrentar a Sao Paulo (local), Corinthians (visitante) y Atlético Mineiro (local). El panorama es complicado y evitar el descenso parece ser una misión casi imposible por parte del ‘Tricolor Gaúcho’.