James Rodríguez, el culpable de la mala decisión del técnico de Sao Paulo en la derrota ante Talleres

James Rodríguez se quedó al final del partido que su equipo perdió ante Talleres de Córdoba por la Copa Libertadores.

Por: Mauricio Rodríguez
4 Minutos Tiempo de lectura
James Rodríguez habla sobre la derrota de Sao Paulo ante Talleres

James Rodríguez volvió a jugar la Copa Libertadores, luego de 14 años de ausencia. El jugador colombiano salió como titular en el partido en el que Sao Paulo enfrentó a Talleres de Córdoba en la apertura de la fase de grupos.

No dejes de leer: Nadie se atrevió a tanto en Colombia: Duras críticas a Luis Díaz y James Rodríguez tras los amistosos

En el primer tiempo, Talleres de fue en ventaja al minuto 45+6 en una jugada confusa que capitalizó Ramiro Ruiz. La mala fortuna estuvo del lado de Sao Paulo pues ya había quemado dos ventanas de cambios por lesión de sus jugadores. Una tercera lesión, puso en jaque al entrenador de Sao Paulo, quien decidió aguantar con 10 hombres hasta terminar la primera mitad.

Justo antes de acabar el primer tiempo, llegó el gol de Talleres de Córdoba. La controversia se generó porque el DT prefirió darle espera a un cambio para no gastar la última ventana y jugó los últimos minutos con 10 hombres.

En el segundo tiempo, Talleres aumentó la diferencia con anotación de Botta a los 53 minutos de partido. Así las cosas, el partido se le puso cuesta arriba a Sao Paulo que solo logró descontar a los 66 minutos por intermedio de Luciano. James Rodríguez fue sustituido, sin lograr hacer una buena presentación en argentina.

Las palabras de James Rodríguez sobre el juego ante Talleres

El ‘10′ de la selección Colombia, habló al finalizar el juego y se le vio algo molesto por la derrota de su equipo. James Rodríguez resaltó la mala fortuna por las lesiones que sufrieron y por el gol que recibieron, justo cuando no se realizó el cambio y jugaban con un hombre menos.

«El primer tiempo estuvo muy parejo, al final nos quedamos con un hombre menos, no pudimos hacer el cambio y nos meten el gol. El partido estuvo lento en el primer tiempo y al final ellos marcan el gol con un hombre menos nuestro».

Técnico de Sao Paulo explicó la titularidad de James

El James Rodríguez no venía siendo titular en Sao Paulo y muchos aficionados le exigieron a DT que lo incluyera desde el incio. Lo cierto es que el jugador colombiano solo había sumado 76 minutos en cuatro juegos y estaba en un proceso de reacondicionamiento físico.

Sin embargo, el técnico Thiago Carpini consideró necesario que para este partido, James Rodríguez saliera como titular con la idea de que jugara gran parte y luego fuera sustituido. Las lesiones del primer tiempo complicaron la decisión del técnico, quien se enfrentó ante un gran dilema por haber agotado dos de las tres ventanas de cambios a las que se tiene derecho.

Esta fue la razón por la que Thiago Carpini aguantó la tercera sustitución arriesgándose a jugar con solo 10 hombres por varios pasajes del compromiso. Sobre James Rodríguez esta fue la explicación que entregó el DT de Sao Paulo.

«Respecto a James, imaginamos situaciones que podrían pasar, especialmente con Lucas en el campo, pero lamentablemente no sucedieron. En algún momento necesitábamos darle ese comienzo, un partido importante, tenía que participar».

Sao Paulo debe pasar la página de lo sucedido ante Talleres y centar su atención en el siguiente partido de la Copa Libertadores. Su rival será Cobresal de Chile, el miércoles 10 de abril a las 7:30 de la noche. El equipo donde milita James Rodríguez es parcialmente último del grupo, luego de la derrota ante Talleres y del empte entre Cobresal y Barcelona de Ecuador.

No dejes de leer: Lo que no se mostró en TV: la reacción de Agustín Rossi, tras el gol de Millonarios que le quitó un invicto de más de mil minutos