Periodismo colombiano aprovecha para darle con todo a Millonarios ante nueva derrota en Libertadores

Millonarios quedó en una situación complicada en Copa Libertadores para clasificar, tras la contundente derrota de 3-1 en Chile.

Por: Leonardo Rodríguez
7 Minutos Tiempo de lectura
Palestino vs Millonarios fecha 3 Copa Libertadores 2024/Foto: Hernán Contreras EFE.

Millonarios enfrentó en la tercera fecha del grupo E de Copa Libertadores a Palestino de Chile en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, donde acumuló una nueva derrota, quedando último de su zona y al borde la eliminación. Los azules vistieron de casaca amarilla, pues utilizaron su tercer uniforme.

Primer Tiempo

El conjunto albiazul, tuvo unos primeros 45 minutos con muchos problemas, la falta de David Macalister Silva – problema muscular horas previas al juego- en la zona medular, se notó de manera importante. Además, la parte posterior no anda por sus mejores días, sobretodo los centrales, Juan Pablo Vargas y Andrés Llinas. Palestino aprovechó dichas falencias y anotó el primer gol sobre los 19 minutos por intermedio de Felipe Chamorro. Millonarios logra el empate con el de siempre, Leonardo Castro, luego de un zaque de banda de Johan Hernández, que más pareció un centro de pie, que fue directo a la cabeza del goleador.

Sin embargo, la alegría no duraría mucho, ya que el azul continuaría con su mala noche en defensa y tras varios intentos por salir jugando en campo propio, finalmente pierde el balón y de nuevo Chamorro pone el resultado a favor del local. Así, finalizaría la primera parte, en medio la incertidumbre y los desaciertos embajadores.

Segundo Tiempo

En la segunda mitad, las ilusiones azules se fueron diluyendo con el trascurso de los minutos, porque Millonarios no reaccionaba y Palestino se apoderaba del esférico en la mayoría de tramos del juego. La posesión final del balón arrojó un 53% a 47% a favor de los chilenos. Y producto de la lógica al ver la superioridad local, llegó el tercer gol para Palestino por obra de Brayan Vejar, que fue contundente y lapidario para los dirigidos por Alberto Gamero. El marcador finalizó en una nueva derrota para Millonarios por 3-1 y los bogotanos llegarán a Colombia con la triste noticia de ser últimos en su grupo, con tan solo 1 punto conseguido en 3 partidos.

Más para leer: Llegará del Junior de Barranquilla para ser compañero de James Rodríguez en Sao Paulo

Posiciones Grupo E

• 1- Bolivar | 9 pts | 3 PJ
  • 2. Flamengo | 4 pts | 3 PJ
  • 3. Palestino | 3 pts | 3 PJ
  • 4. Millonarios | 1 pts | 3 PJ

Las duras críticas del periodismo ante la derrota de Millonarios en Chile

El periodismo colombiano se ha caracterizado por ser muy crítico y crudo ante los fracasos del fútbol colombiano a nivel internacional, y por supuesto esta fue la ocasión para darle con todo al grupo de jugadores y cuerpo técnico de Millonarios, por su pésima presentación en territorio chileno.

Jose Orlando Ascencio

«Papelon de Millonarios. Puede llegar a 10 puntos, pero con ese juego, difícil incluso pensar que pueda ganar algún partido. Ese es nuestro nivel en Colombia».

Carlos Orduz

» A esto no se le puede dar vueltas, papelón de Millonarios en Chile, no se puede perder ante este Palestino…Mal planteamiento, mal nivel de jugadores, malas decisiones, errores rn defensa, creo que peor no se pudo jugar…Sin miedo: un oso grande… Noche para olvidar».

Carlos Antonio Vélez

Hernán Peláez Restrepo

«Millonarios debía ganar este partido contra Palestino. Nunca insinuó en 94 minutos poder hacerlo. Zona defensiva desordenada. Laterales con poco apoyo, zona de gestación de juego nula y sólo rescatable el gol de acastro y el segundo tiempo de Emerson Rodríguez. Partido para el Olvido».