Vídeo | Fallo de Juanfer Quintero y derrota de Racing: el colombiano perdió el empate desde el punto penal

Juanfer Quintero no tuvo el mejor partido con Racing de Avellaneda al fallar un penal en un juego que perdieron.

Por: Luis Lora
Juanfer Quintero falló penal en la derrota de Racing

En una jornada cargada de expectativas, Racing Club vivió una noche para el olvido este martes 5 de marzo al caer en su propio feudo por 0-1 ante Sarmiento, en el marco de la novena fecha de la Primera División del fútbol argentino. Sin embargo, más allá del resultado, la atención se centró en un momento decisivo del encuentro: el penal errado por Juanfer Quintero, que podría haber cambiado el rumbo del partido.

El episodio crucial tuvo lugar a los 27 minutos del segundo tiempo, cuando Racing, en desventaja en el marcador, se encontró con la oportunidad de igualar el juego desde el punto penal.

En un acto de valentía, Juanfer Quintero asumió la responsabilidad y se colocó frente al balón para ejecutar el lanzamiento. Pero la fortuna no estuvo del lado de Racing en esta ocasión. El arquero de Sarmiento, Fernando Monetti, mostró su destreza al anticipar la dirección del disparo y lograr la importante atajada, manteniendo su valla invicta y asegurando la victoria para su equipo.

Tomado de X.

El gol que sentenció el partido llegó en el primer tiempo, a los 38 minutos, gracias a un tanto de Fernando Godoy que puso a Sarmiento en ventaja. A pesar del regreso de Quintero a la alineación titular, Racing no pudo capitalizar las oportunidades de gol, incluso desperdiciando el penal que habría nivelado el marcador.

El segundo penal que falla Juanfer Quintero en la Liga Argentina

Este penal fallido representa apenas el segundo de Juanfer Quintero en 13 intentos entre River Plate (9) y Racing (4). Recordemos que en 2019, con la camiseta de River, también erró un penal en la derrota por 1-0 ante San Lorenzo en la Superliga 2019-2020. Aquella jornada quedó grabada en la memoria de los seguidores por los dos lanzamientos malogrados por el equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

En definitiva, Racing Club vivió una noche decepcionante en la que, a pesar del esfuerzo y la lucha, no logró revertir la situación. Sin embargo, el fútbol siempre ofrece nuevas oportunidades para redimirse, y el equipo tendrá la oportunidad de recuperarse en los próximos desafíos.