Jhon Arias histórico: el gol que metió a Fluminense en la final del mundo

Fluminense tuvo un un duro partido en la semifinal del Mundial de Clubes. Pero el colombiano Jhon Arias empujó a su club y marcó el primero.

Por: Luis Lora
Jhon Arias fue el que pegó primero para Fluminense

Fluminense experimentó una emocionante semifinal en el Mundial de Clubes contra Al Ahly de Egipto, y la figura destacada fue el atacante colombiano Jhon Arias. En un enfrentamiento parejo, el campeón de la Libertadores se enfrentó a un Al Ahly resuelto, pero la falta de definición amenazó con frustrar las oportunidades del equipo brasileño, especialmente en la primera mitad.

Arias emergió como el jugador más insistente, probando repetidamente al arquero Mohamed El-Shenawy. Desafortunadamente, dos de sus impactantes remates se estrellaron contra los postes, negándole a Fluminense la apertura del marcador en el primer tiempo. A pesar de la paridad en la primera mitad, el equipo salió decidido en la segunda, con ocasiones de Germán Cano que inquietaron a los egipcios.

Jhon Arias abrió el marcador para el ‘Flu’

El giro crucial llegó a través de Jhon Arias, quien, después de una falta sancionada a su compañero Marcelo, ejecutó magistralmente un penalti para marcar el 1-0. Este gol no solo encaminó la clasificación a la final para Fluminense sino que también inyectó confianza al equipo dirigido por Fernando Diniz.

Tomado de X.

Kennedy nuevamente

La tensión se mantuvo hasta el minuto 90, cuando John Kennedy, el héroe de la reciente victoria en la final de la Libertadores, sepultó las esperanzas de Al Ahly con un potente disparo desde fuera del área. Este gol no solo aseguró la victoria en la semifinal del Mundial de Clubes sino que también destacó la capacidad de Fluminense para superar obstáculos y cerrar los partidos en momentos cruciales.

Con la clasificación asegurada, Fluminense ahora espera conocer a su rival en la gran final, que saldrá del vencedor entre Urawa Red de Japón y el favorito Manchester City. Jhon Arias, con su actuación destacada, se ha convertido en un elemento clave en la ofensiva del equipo y será fundamental en la búsqueda del título mundial para el club brasileño.