Impensado resultado de Luis Díaz con Liverpool tras la liberación de su padre

Luis Díaz fue titular en partido ante Toulouse por la Europa League tras conocerse la buena noticia de la liberación de su padre.

Por: Mauricio Rodríguez
5 Minutos Tiempo de lectura
Luis Díaz tras la liberación de su padre

Luis Díaz fue titular en el partido por la Europa League ante Toulouse luego de conocer la noticia de la liberación de su padre, secuestrado por el ELN hace 12 días. La noticia se dio solo unos minutos antes del que comenzara el compromiso en territorio francés por la fecha 4 de la fase de grupos.

El colombiano se mostró feliz en la previa del compromiso en el calentamiento previo. Luis Díaz encontró una motivación más para salir como titular en el partido ante Toulouse, todo con el respaldo de su entrenador quien habló minutos antes del compromiso.

Jürgen Klopp fue consultado en la previa del partido por la situación de ‘Lucho‘ tras conocerse la buena noticia de si padre. El entrenador alemán aseguró que el guajiro se encontraba de buen ánimo y en excelente estado físico. Esta es la razón por la que Luis Díaz saltó al terreno de juego en la formación titular.

«Está muy feliz. Como todo el tiempo se ve bien, muy bien. Está en buena forma y estado de ánimo. Le preguntamos que si quería jugar hoy y dijo que sí, y así lo hará». Fueron las palabras de Klopp minutos antes de comenzar el partido.

La petición de Mane Díaz , padre de ‘Lucho’, al Presidente Gustavo Petro

Mientras Luis Díaz se preparaba para su encuentro en Francia, el padre del jugador dialogaba con el Presidente Gustavo Petro luego de su liberación. Según se conoció tuvieron una conversación de unos 10 minutos en los cuales el padre de Luis Díaz contó algunos pormenores de su secuestro.

Entre otras cosas, Mane Díaz le pidió a Gustavo Petro que hiciera todo lo posible por reunirlo con su hijo en Inglaterra lo más pronto posible. Seguramente, el viaje se dará en las próximas horas, una vez se compruebe que está en perfecto estado de salud.

El partido de Luis Díaz con el Liverpool

A ‘Lucho’ Díaz se le vio con un gran semblante desde el inicio del compromiso ante Toulouse. El ‘7’ del Liverpool estuvo muy participativo y con gran movilidad en el frente de ataque. Por la banda derecha tuvo varios momentos en los que hizo gala de sus habilidades desbordando por el costado y provocando faltas de sus rivales.

Sobre el minuto 26 de juego, el guajiro tuvo una posibilidad rematando desde afuera del área, pero su remate salió muy débil y llegó sin ningún incoveniente a las manos del portero del equipo francés. Vale decir que Liverpool no salió con todos sus habituales titulares, ya que se encuentra cómodo en su grupo con 9 puntos. Entre otros, Mohamed Salah, Darwin Núñez y Alexander Arnold no fueron de la partida.

El equipo local se fue arriba en el marcador al minuto 36 por intermedio de Aron Donnum. Luego de una distracción en la zona defensiva de Tsimikas, el Toulouse aprovechó para marcar el primer gol del partido.

Para el segundo tiempo, Jürgen Klopp echó mano del banco de suplentes en ingresó a Mohamed Salah , Alexander Arnold y a Dominik Szoboszlai. Todo en el fin de darle mejor acompañamiento a Luis Díaz en el frente de ataque.

Sin embargo, Toulouse aumentó la cuenta, tras una pérdida de balón de ‘Lucho’ Díaz cerca del área, por intermedio de Dallinga quien definió con un remate cruzado.

Liverpool llegó al descuento en una jugada extraña al minuto 74 con un gol en contra del venezolano Cristian Cásseres. Luego de un centro por la zona izquierda, los defensores de confundieron y terminaron enviando el balón a su propia portería.

Dos minutos más tarde, Toulouse marcó el 3-1 en una nueva desatención de la defensa del Liverpool que en este partido dejó evidenciar todos los errores. La anotación fue obra de Frank Magri.

Diogo Jota, quién había ingresado hacía unos pocos minutos en remplazo de Luis Díaz, anotó el 3-2 en el minuto 89. El portugués le puso suspenso al final del partido con una jugada individual que terminó en el fondo de la red.

Los ‘reds’ lograron un empate impensado en el tiempo agregado de partido. Quansah había anotado tras un entrevero en el área, pero la jugada fue anulada por el VAR por una mano de Mac Allister en la acción previa.

Los números de Luis Díaz vs Toulouse

El colombiano, al igual que Liverpool no tuvo una buena presentación. Jürgen Klopp decidió sustituir al guajiro al minuto 82 y en su lugar ingresó Diogo Jota. Luis Díaz fue calificado con 4.3, siendo el mejor de su equipo. ‘Lucho’ contribuyó con un remate al arco, pero lamentablemente no pudo anotar el gol para rendirle un homenaje a su padre en el día de su liberación.