No está Falcao, pero yo sí, guiño: Jhon Durán marcó en Inglaterra y pide vía en Selección Colombia

¡Qué potencia! Jhon Jader Durán logra su primer gol en tierras inglesas y hace un llamado para ser considerado en la Selección Colombia.

Por: Andrés Meza, periodista deportivo de La10Andrés Meza
Jhon Jáder Durán

El 31 de agosto, se reveló la lista de convocados por Selección Colombia para las Eliminatorias Sudamericanas. El técnico Néstor Lorenzo optó por una combinación de jugadores experimentados del proceso anterior y nuevos talentos en ascenso.

Destacaron las inclusiones de Jhon Córdoba (Krasnodar) y Richard Ríos (Palmeiras), así como la sorpresa de Jhon Jáder Durán del Aston Villa, un joven talento.

Durán, exjugador del Envigado, brilló como titular en el Aston Villa en la UEFA Conference League, marcando su primer gol internacional. Con solo 19 años, ya había anotado por primera vez en la Premier League contra el Everton. Estos logros en competiciones con tanta categoría reafirma el gran potencial que hay en él.

Jhon Jader Durán marcó su primer gol en Inglaterra y pide oportunidad en la Selección Colombia

En esta ocasión, el atacante «paisa» demostró su impresionante potencia y velocidad. Ocurrió en el minuto 11 del partido entre el Aston Villa y el Hibernian. Un pase largo desde atrás encontró a Jhon Durán, quien corrió entre dos defensores y, con gran calidad, venció al arquero escocés con un toque sutil.

Es relevante mencionar que el partido de ida ya había terminado 5-0 a favor del equipo inglés, por lo que reinaba la tranquilidad. El entrenador Emery optó por dar minutos a los jóvenes talentos, incluyendo a Jhon Jader Durán, a quien han desarrollado con paciencia y cuidado en su progreso.

Antes del descanso, el equipo local amplió su ventaja con un segundo gol, esta vez anotado por Leon Bailey, con un hermoso disparo cruzado para establecer el marcador en 2-0.