Independiente Medellín y el error que lamentó Alfredo Arias

Alfredo Arias arrancó con el pie izquierdo en Independiente Medellín y cayó derrotado ante San Lorenzo en la Copa Sudamericana.

Por: Luis Miguel Bello, periodista de La10Luis Miguel Bello
Alfredo Arias, técnico de Independiente Medellín

Independiente Medellín sufrió una dura derrota en la Copa Sudamericana. El equipo de Alfredo Arias no pudo con San Lorenzo y cayó derrotado por la mínima diferencia en el estadio Atanasio Girardot. El técnico uruguayo dirigió su primer partido con el DIM y vio cómo el club argentino se devolvió a su país con medio boleto asegurado para los octavos de final del certamen.

Alfredo Arias inició su ciclo en el ‘poderoso de la montaña’ con el pie izquierdo. El estratega, quien venía de dirigir a Peñarol de Uruguay, sufrió nuevamente la derrota en dicha competencia, dado que con su antiguo club perdió todos los partidos de la fase de grupos, situación que terminó por generar su destitución del equipo. Sin embargo, el error ante San Lorenzo no habría sido de él, sino de un jugador que se equivocó recién iniciado el encuentro.

LIGA COLOMBIANA: Águilas Doradas y el golpe bajo a Independiente Santa Fe

Cetré y el error que perjudicó a Independiente Medellín

El DIM sufrió su primera baja confirmada para el juego de vuelta. En el Atanasio Girardot, jugó más de 60 minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Edwuin Cetré, quien se perderá el segundo y definitivo encuentro. El atacante de 25 años vio la tarjeta roja antes de la media hora de juego por una durísima falta sobre Malcom Braida en campo propio. El colombiano intentó cortar el ataque del Ciclón, pero terminó impactando a su rival en la pierna derecha. Dicha situación le dio la ventaja a los argentinos, quienes terminaron llevándose el triunfo a Buenos Aires.

El juego de ida de los playoffs de Copa Sudamericana entre San Lorenzo y Medellín será la próxima semana, el 19 de julio a las 7:00 p.m. (hora colombiana). El equipo colombiano buscará remontar. La tarea será más difícil, pero no imposible. En los minutos finales, el DIM pudo encontrar el empate tras la pasividad defensiva del rival.