La rompió en el América de Cali como futbolista y ahora jugará su primera final como DT

Fue campeón en varias oportunidades con el América de Cali y ganó la Copa América en el 2001. Ahora, busca una nueva hazaña.

Por: Luis Miguel Bello, periodista de La10Luis Miguel Bello
América de Cali campeón 1999

El América de Cali no pasa por uno de sus mejores momentos. Tras haber quedado sin opciones de llegar a la final del fútbol colombiano, tendrá que reevaluar la continuidad del director técnico, al cual señalan como principal responsable de dicha debacle. Mientras eso se resuelve, los hinchas ‘escarlatas’ ven como un exjugador e ídolo del club, la rompe en su rol de estratega.

Los ‘diablos rojos’ tuvieron en sus filas a uno de los mejores futbolistas que ha dado el país. Ahora, tras haber colgado los botines hace algunos años, encaró su carrera como director técnico y sorprende en la segunda división del balompié nacional. El ídolo del América de Cali podría ascender a un equipo que nunca ha tenido la posibilidad de jugar en la Liga Betplay.

América de Cali ve cómo su ídolo ascendería a un equipo de la B

Jersson González supo ganarse el corazón de los hinchas americanos. En su paso por el club ganó un total de 5 ligas y la Copa Merconorte, Además, es recordado por hacer parte de la plantilla que levantó la Copa América con la Selección Colombia en el 2001. Ahora, desde su retiro en el 2012 se dedicó a formarse como director técnico, Actualmente dirige a Llaneros, equipo de la primera B, y disputará la final del torneo ante Patriotas.

El ídolo y emblema del América de Cali podría enfrentarse el próximo semestre al equipo de sus amores. Tiene la posibilidad de llegar a lo más alto del balompié colombiano en caso de ascender a Llaneros, equipo que le soltó las riendas y en el cual ha demostrado todo su potencial. Seguramente los hincha de ‘la mechita’ sueñan con verlo en algún momento como técnico del equipo rojo.