A lo Pavard: Golazo de Olimpia contra Atlético Nacional

Atlético Nacional no tuvo su mejor noche de Copa Libertadores. Sin embargo el partido dejó un gol para ver una y otra vez.

Por: Luis Lora
Golazo a lo Pavard de Olimpia contra Atlético Nacional

El presente del conjunto antioqueño fue un tanto irregular, con altibajos en sus actuaciones. En su visita a Paraguay, tenían la oportunidad de asegurar el primer lugar del grupo H en la Copa Libertadores. Aunque Paulo Autuori contaba con varias bajas. Sin embargo, mostraron poco ímpetu y escasa capacidad ofensiva. Desafortunadamente, sufrieron una derrota contundente por 3 a 0 ante Olimpia.

Los dos veces Campeones de Copa Libertadores llegaron a Asunción con el objetivo de obtener una victoria que les garantizara el primer puesto en su zona. Pero, desde el primer minuto, fueron los locales quienes tomaron la iniciativa y presionaron la salida de Nacional, impidiendo que pudieran mantener el control del balón.

A pesar de esto, Olimpia fue el equipo que generó las oportunidades más claras, principalmente a través de jugadas aéreas y remates desde media distancia. En la mitad del primer tiempo, en un centro de tiro libre de Alejandro Silva, Mateo Gamarra logró cabecear luego de un error garrafal de Kevin Mier al dudar en la salida.

El resto del primer tiempo transcurrió con un asedio del equipo local, aunque sin lograr profundidad en sus ataques. A los 25 minutos hubo una jugada donde el baló se estrelló en el poste, generando otra ocasión de gol para Olimpia. Posteriormente, en el minuto 50, Guillermo Paiva amplió la ventaja en el marcador con un remate desde fuera del área.

El golazo de Olimpia que terminó de mandar a Atlético Nacional al segundo lugar del grupo

Un gol de magnitudes épicas llegó para ser el tercero de Olimpia en el último minuto, cuando Diego Torres aprovechó un rechazo errado de Jhon Duque y, desde media distancia, venció a Mier, recordando al gol de Pavard contra Argentina en el Mundial de Rusia 2018.

Atlético Nacional no logró asegurar el primer lugar del grupo H, pero ya está clasificado y jugará el próximo juego contra Patronato por trámite. El equipo de Autuori piensa más en lo que será el duelo definitorio para acceder a la final de la liga Betplay contra Alianza Petrolera el próximo lunes.