[Video] ‘Chicho’ Arango on fire con el Pachuca: golazo del paisa ante Atlas

'Chicho' Arango comenzó su racha de goles con el Pachuca mexicano. Segundo gol consecutivo con el azulcrema.

Por: Juan Pablo Oclassen
3 Minutos Tiempo de lectura
Chicho Arango

Al ‘Chicho’ Arango le costó meter goles con el Pachuca mexicano en sus primeras salidas. Venía de dos años fantásticos con Los Ángeles FC de la MLS. Fue el máximo goleador del equipo en el último certamen estadounidense y ayudó al equipo a conseguir el campeonato local. Sorpresivamente, el antioqueño abandonó a principios de este año la divisa californiana y se vistió con los colores del cuadro azulcrema.

Su traspaso al Pachuca se dio por un suma gigantesca para un jugador de 28 años que sale de la MLS. La mayoría de ventas grandes del fútbol norteamericano tienen que ver con futuras estrellas, como la de Miguel Almirón al Newcastle por 24 millones de euros. Otro ejemplo es el traspaso del colombiano Jhon Jáder Durán al Aston Villa por 18 millones de euros. Justamente, las dos ventas más caras de la Major League Soccer en su historia.

5.5 millones de euros le costó a los mexicano tener al ex Envigado, Valencia II, Millonarios, Benfica, Deportivo Aves y Tondela de Portugal. En sus primeros seis encuentros bajo la dirección técnica del uruguayo Guillermo Almada, Arango se fue en blanco en las porterías contrarias. Sin embargo, la portería se le habría en el encuentro anterior contra Santos Laguna. Pachuca goleó 4-1 de visitante y ‘Chicho’ anotó el primero de los goles.

‘Chicho’ Arango marcó gol, pero otro colombiano se lució

Este sábado, las cosas no salieron bien para le Pachuca, pero en lo individual hubo buenas noticias por parte de Cristian. Su equipo empezó perdiendo 3-0 el partido contra Atlas, actual campeón de la Liga MX y que tiene al bogotano Camilo Vargas, pero no actuó por su lesión de rodilla. El colombiano Julián Quiñones, que buscan tenerlo en el seleccionado mexicano, puso el tercero para los rojinegros, que llegó al minuto 41 del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, Arango apareció para poner el descuento con un remate cruzado a pase de Javier Eduardo López. Un bonito gol para empezar a tomar confianza en un país distinto y que sus goles ayuden a su equipo a mejorar en la tabla, más allá de la derrota de hoy. El juego terminó 4-1, nuevamente el colombiano Julián Quiñones facturó, esta vez de penal para llegar a su gol número 15 en el actual certamen. La está rompiendo el ex Tigres UANL.