La emoción del gol en el triunfo de Santa Fe frente a Águilas

Santa Fe logró una importante victoria para meterse en la zona de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Por: Leonardo Rodríguez

Independiente Santa Fe ganó un importante partido, dónde cada gol lo celebró a rabiar. Los dirigidos por Harold Rivera derrotaron al conjunto de Águilas Doradas 1-2 en el marcó de la Copa Sudamericana.

La situación actual de Santa Fe no es la mejor. En el rentado nacional ocupa la casilla 18, cuestionamientos y críticas a la orden de día, sobre todo para el estratega Rivera, incluso se rumora que su reemplazo está casi listo.

Con ese panorama se llegó al único juego para definir el paso de fase en el torneo continental. El primer tiempo no auguraba un final feliz, el dominio del local fue evidente, sin embargo el cardenal anotó al minuto 47 antes del pitazo final del primer tiempo y llegó la tranquilidad para afrontar la segunda parte del duelo.

La segunda mitad trajo preocupación para el expreso rojo, al minuto 65, el ex DIM Jean Pineda anota la igualdad para el cuadro antioqueño. Pero el León apunta de garra felina encontró el tesoro buscado, al minuto 83 Wilfrido de la Rosa anotó el gol del triunfo que todo el plantel celebró con el mayor desahogo posible.

Llamó la atención cómo al unísono el plantel de la capital disfrutó del gol de la clasificación, hasta Kevin Mantilla que había salido lesionado llegó al festejo, con todo y su dolencia brincó en una sola pierna para llegar al abrazo del convertidor de la agónica anotación.

Ahora sólo queda esperar si este triunfo sirve para que el cardenal tomé un nuevo rumbo en liga o si de lo contrario se dará lo que parece inevitable, la salida del D.T Harold Rivera.

El sorteo para definir el grupo al cual pertenecerá Independiente Santa Fe en esta Copa Sudamericana, se realizará el próximo 22 de marzo.