¿Debió ser expulsado? La mano de Lionel Messi que ignoró Mateu Lahoz ante Países Bajos

Lionel Messi

Argentina quiere llenar más páginas en los libros de historia. Una que se repite sin temor. Como en el 2014, pero esta vez no en semifinales sino en cuartos, la albiceleste se impuso a Países Bajos por penales y con arquero que se agigantó. ‘Chiquito’ Romero hace ocho años; ahora le tocó a Emiliano Martínez poner a soñar a la banda de Lionel Messi.

Eso sí. Vaya partido brindaron europeos y sudamericanos en el Lusail Stadium, donde se disputará la final del Mundial de Catar 2022 el próximo 18 de diciembre. Parecía que la sinfónica tocaba música gaucha, pero la ‘Scaloneta’ flaqueó al término del segundo tiempo. Un gigantón, el enorme Wout Weghorst, descontó con su golpe de cabeza al 83. Hizo todo bien desde que Van Gaal le dio ingreso por Memphis Depay.

El mismo hombre de 1.97 puso el empate al 90+11, tras una jugada de laboratorio. Koopmeiners cobró un tiro libre por debajo para Weghorst, quien controló, se dio vuelta y empató las cosas. Nahuel Molina, a pase de Lionel Messi, había abierto el marcador a los 35 minutos del primer tiempo. Mientras que la ‘Pulga’ anotó el 2-0 a los 73′, tras el penal que le concedió Mateu Lahoz a Argentina. La falta se la hizo Denzel Dumfries a Marcos el ‘Huevo’ Acuña.

Las críticas sobre el árbitro no faltaron. Hubo varias jugadas para el análisis en el juego. Una que no se puede pasar por alto es la mano que cometió Messi en el segundo tiempo y que, para muchos, el ’10’ mereció la amarilla. Sin embargo, el español solo cobró la falta y el compromiso siguió. En Buenos Aires dirán que es la mano de Maradona dejando su aporte.

La mano de Lionel Messi que perdonó Mateu Lahoz

Luego hubo una jugada discutida entre Leandro Paredes y el neerlandés Virgil Van Dijk que debió ser castigada con mayor severidad. Al final, a Mateu estuvo a punto de perder el control del compromiso. En varias ocasiones hasta los suplentes de ambos planteles ingresaron al terreno de juego para discutir o reprochar acciones del contrario y del colegiado. Argentina avanzó y enfrentará a Croacia en semifinales.