[Video] Un remate de ensueño: el golazo de Gavi en su debut mundialista

Por: Adrián Barcasnegras
El golazo de Gavi. Foto: Directv Sports.

La Selección de España se estrenó en Catar y lo hizo pisando muy fuerte. El conjunto de Luis Enrique fue una aplanadora y derrotó (7-0) a la Costa Rica de Luis Fernando Suárez. Fueron varios los lindos goles del partido, pero uno de los que más resalta es el de Gavi.

España encaminó la victoria desde temprano. Se fueron al descanso ya con tres goles de diferencia y en el segundo tiempo no aflojaron. Todos los jugadores ofensivos habían marcado y Pablo Gavira, mejor conocido como Gavi, se quiso unir a la fiesta.

No dejes de leer: En apoyo a la comunidad LGBTIQ+: la protesta de la selección de Alemania en Catar 2022 dejó una imagen vergonzosa.

En una jugada que inició Alejandro Balde, Álvaro Morata terminó habilitando a Gavi. El mediocampista del Fútbol Club Barcelona recibió la pelota de aire y no dudó en rematar de volea y con el borde externo.

El remate tocó el palo e ingresó. El gesto técnico del juvenil y la dificultad del remate convierten al gol en uno de los mejores en lo que va del máximo torneo internacional.

El golazo de Gavi

El elogio de Luis Enrique a Busquets y Jordi Alba

Sergio Busquets y Jordi Alba son dos de los jugadores que más críticas reciben en Barcelona. Los hinchas piden que haya un recambio y se les mira de reojo, pero para el DT de España, ellos son primordiales.

Hoy ambos jugadores demostraron porqué reciben tanta confianza y Luis Enrqiue les reconoció lo bien que lo hicieron. “Se han dado las circunstancias perfectas, tenemos que cuidar a Jordi que ha estado soberbio y ha salido ovacionado, me alegro por él. Como Busi, que es una maravilla. Los jugadores quieren sentirse queridos”, dijo el estratega.

Finalmente fue una goleada estrepitosa y ahora se viene nada menos que la Selección de Alemania. La última vez que se enfrentaron en una Copa del Mundo fue en las semifinales de Sudáfrica 2010. Allí ganó España (1-0) con un gol de cabeza de Carles Puyol.