Goles colombianos: Diego Valoyes castigó con Talleres ante Unión de Santa Fe

Diego Valoyes

Uno de los colombianos que anda bien en el fútbol internacional es el cartagenero Diego Valoyes. El delantero volvió a jugar con Talleres de Córdoba por la reposición de la jornada 11 de la Liga Profesional. Le dio el empate al minuto 40 del primer tiempo ante Unión de Santa Fe en el estadio Mario Alberto Kempes. Llegó a su quinta anotación en lo que va del certamen y busca terminarlo de gran manera.

Solo le quedan tres partidos más para culminar la temporada 2022 con el conjunto cordobés y podrían ser los últimos. El colombiano tiene ofertas desde el balompié internacional y podría marcharse en el mercado invernal europeo, si es que termina en el ‘Viejo Continente’. Lo relacionaron con clubes brasileños y también con elencos de la Bundesliga alemana.

Su gol de hoy llegó tras el pase de Rodrigo Garro y sirvió para igualar un compromiso difícil en su propia casa. Los santafesinos se fueron arriba en el marcador desde el minuto 8 de juego por intermedio del joven Mauro Luna Diale. En Unión también estuvo desde el minuto inicial el ex Deportivo Independiente Medellín, Bryan Castrillón, quien viene teniendo buenos minutos en el fútbol argentino.

Diego Valoyes vuelva a tomar ritmo en Argentina

Valoyes venía de marcarle hace tres fechas a Godoy Cruz en la fecha 24 del certamen. Cabe recordar que el cartagenero duró un buen tiempo lesiona a mediados del campeonato y se perdió una gran cantidad de juegos. Por esa razón, solo lleva 15 compromisos disputados y este es apenas su quinto gol en la Liga Profesional 2022. Aún así, sueña con volver a tener oportunidad en la selección Colombia.

También, se perdió el último duelo contra Aldosivi en Mar del Plata por la doble tarjeta amarilla que recibió contra Vélez Sarsfield el pasado 13 de octubre. Cumplió su fecha de sanción y regresó con gol para disculparse con la hinchada. Al minuto 43, el uruguayo Michel Santos puso en ventaja a Talleres por 2-1 y la asistencia también provino de Rodrigo Garro.